Bolo para café mesclado
Ingredientes
Como Fazer
1. Bata na batedeira as gemas com o açúcar (peneirado) e a manteiga até formar um creme fofo.
2. Acrescente o leite e a farinha já peneirada, misture um pouco e volte a bater na batedeira até formar um creme homogêneo.
3. Acrescente o fermento e as claras em neve, misturando delicadamente, de preferência com um fué ou espátula, envolvendo as claras na massa de baixo para cima, até que as claras estejam totalmente incorporadas à massa.
4. Em seguida, divida a massa em duas partes, sendo uma parte com pouco mais da metade.
5. Na maior parte da massa, coloque as gotas de essência e misture, na outra, coloque o chocolate em pó e misture.
6. Em uma forma de furo no meio untada e enfarinhada, coloque parte da massa branca, por cima coloque a massa de chocolate e cubra com o restante de massa branca.
7. Asse em forno médio, pré-aquecido por cerca de 35 minutos ou até que ao se espetar um palito o mesmo saia limpo.
8. Esse bolo é uma delícia para tomar com um cafezinho de manhã ou à tarde.
9. 35min 10 porções.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: