Bolo Para Aniversario
0
1h0
16 porções
Valor nutricional
301,31 kcal
Massa
Recheio
Massa
1. Na vasilha da batedeira coloque as claras em ponto de neve firme.
2. Acrescente as gemas e o açucar aos poucos, com a batedeira ligada.
3. Num refratario a parte, peneire a fecula de batata e a farinha de trigo.
4. Misture e junte aos poucos na vasilha da batedeira.
5. Mexa delicadamente com uma colher para se agregarem aos outros ingredientes.
6. Adicione o fermento.
7. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada.
8. Leve ao forno medio (150c) por 15 minutos e a 180c por 10 minutos para dourar.
9. A seguir, divida o bolo em tres partes.
10. Molhe com calda de sua preferencia.
11. Empregue os recheios da baba de moça, de ameixas e de coco.
12. Cubra e decore com chantilly e cerejas.
13. Recheio de Coco:
14. Numa panela, coloque o açucar e a agua.
15. Misture e deixe ferver ate o ponto de fio (nao mexa mais).
16. A seguir, junte o coco ja hidratado com 3 a 4 colheres de sopa de agua, cravo e canela.
17. Deixe cozinhar por mais cinco minutos.
18. Acrescente a gema e deixe por cerca de cinco minutos.
19. Doce de Ameixa Com Leite Moça:
20. Numa panela, ferva 1 xicara de cha de agua, 1 xicara de cha de açucar e 200g de ameixa sem caroço picadas por cerca de cinco minutos.
21. Retire do fogo e bata no liquidificador.
22. A seguir, misture 1 lata de leite moça cozido e 1 xicara de cha de nozes picadas.
23. Dica:
24. Se quiser, ao bater no liquidificador acrescente 1 calice de rum ou licor de sua preferencia.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Retirada do tv culinaria e foi dada em: 27/11/01.