Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo Papai Noel

Porções

16

Peso

144,25 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Massa

Recheio

Cobertura

Calda

Para decorar

Como Fazer

Massa

  1. Bata os ovos com o açúcar até obter uma gemada. Acrescente a farinha de trigo peneirada com o chocolate em pó e o fermento, misturando delicadamente. Distribua a massa em forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 160ºC, por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar e desenforme.

Recheio

  1. Bata o brigadeiro na batedeira em velocidade baixa e, aos poucos, adicione o leite. Passe para velocidade máxima e bata até obter um creme homogêneo.

Cobertura

  1. Corte o bolo ao meio e umedeça-o com calda. Distribua o recheio e as frutas vermelhas. Cubra o bolo com a cobertura de chocolate. Decore as laterais com chantilly e a parte superior com as frutas.

Calda

  1. Misture a água com o açúcar e leve ao fogo até levantar fervura. Retire do fogo e adicione o champagne.
Ana Jacqueline Bastos
por   Ana Jacqueline Bastos

Bolo Papai Noel