Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo Pão com Pudim

Porções

18

Peso

90,92 g*

Preparo

2h31

Ingredientes

Massa

Pudim

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Coloque ¾ xícara (chá) de açúcar numa fôrma de pudim (17 cm de diâmetros) e leve direto ao fogo.
  2. 2.
    Quando o açúcar começar a derreter, vá virando a fôrma de modo que o caramelo preencha todo o fundo e lateral da fôrma.
  3. 3.
    Retire do fogo e deixe esfriar.
  4. 4.
    Depois de fria unte a forma com manteiga e reserve.
  5. 5.
    Numa tigela coloque 15 g de fermento fresco, 1 ½ colher (sopa) de leite morno e misture até dissolver o fermento.
  6. 6.
    Adicione 2 ovos batidos, 25 g de açúcar, raspas da casca de ½ limão, 1 colher (café) de essência de baunilha, 1 pitada de sal, 100 g de manteiga derretida, 250 g de farinha de trigo.
  7. 7.
    Transfira a massa para uma superfície lisa e com as mãos sove a massa até que ela fique macia e elástica (10 minutos).
  8. 8.
    Junte 200 g de frutas cristalizadas picadinhas e misture bem.
  9. 9.
    Coloque a massa na fôrma caramelizada e untada (reservada acima) e deixe descansar por +/- 40 minutos ou até dobrar de tamanho.
  10. 10.
    Sobre a massa do bolo crescida despeje a mistura do pudim e leve para assar em banho-maria por 1 h e 20 minutos.
  11. 11.
    Retire do forno e deixe esfriar para desenformar.
  12. 12.
    Desenforme e sirva em seguida.

Pudim

  1. Num liquidificador coloque 4 ovos, 1 lata de leite condensado e 1 lata de leite de coco (a mesma medida da lata de leite condensado) e bata até obter uma mistura homogênea.
Abençoada Jesus
por   Abençoada Jesus

Bolo Pão com Pudim