Bolo "Palhaço" (confeitado)
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2h15
28 porções
Valor nutricional
313,79 kcal
Ingredientes
Calda para Regar
Recheio
Cobertura
Gel de Brilho para Pintar o Desenho
Como Fazer
1. Bater todos os ingredientes na batedeira até dobrar de volume por no mínimo 3 minutos menos o granulado que deverá ser acrescentado por ultimo mexendo delicadamente.
2. Colocar em forma de 40 cm de diâmetro untada e enfarinhada e levar para assar em forno baixo até dourar.
3. Deixe descansar e depois de frio cortar em três partes. Reserve.
Calda para Regar
1. Dissolver a gelatina na água morna e deixar esfriar para regar o bolo.
Recheio
1. Bater no liquidificador o suco de limão e o leite condensado.
2. Em seguida acrescentar a gelatina em pó, o creme de leite e bater bem.
3. Misturar este creme com o chantilly batido em ponto firme.
4. Levar a geladeira enquanto o bolo é cortado para receber o recheio.
Gel de Brilho para Pintar o Desenho
1. Levar ao fogo todos os ingredientes até ferver por 2 minutos. Deixar esfriar e tingir com corante gel nas cores desejadas.
Montagem
1. Colocar a primeira parte do bolo sobre uma bandeja e regar com a gelatina, aplicar o recheio e colocar a outra parte da massa, repetir o mesmo processo e terminar com massa de bolo. Cobrir com chantily e alisar bem o bolo para receber o desenho em chocolate. Em seguida recortar o bolo delicadamente seguindo o contorno de chocolate. Pintar com o gel e decorar as laterais.
2. Desenho do bolo
3. Escolher um desenho de sua preferência e ampliar de acordo com o tamanho da forma escolhida. Passar o desenho para papel vegetal ou papel manteiga. Derreter aproximadamente 150 gr de cobertura de chocolate fracionada e colocar em saco descartável. Contornar todo o desenho em cima do papel manteiga. Antes que seque totalmente aplicar sobre o bolo e delicadamente ir soltando o contorno de chocolate. Em seguida ir preenchendo todo desenho com o gel colorido.
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