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Bolo "Palhaço" (confeitado)

Porções

28

Peso

131,39 g*

Preparo

2h15

Ingredientes

Calda para Regar

Recheio

Cobertura

Gel de Brilho para Pintar o Desenho

Como Fazer

  1. 1.
    Bater todos os ingredientes na batedeira até dobrar de volume por no mínimo 3 minutos menos o granulado que deverá ser acrescentado por ultimo mexendo delicadamente.
  2. 2.
    Colocar em forma de 40 cm de diâmetro untada e enfarinhada e levar para assar em forno baixo até dourar.
  3. 3.
    Deixe descansar e depois de frio cortar em três partes. Reserve.

Calda para Regar

  1. Dissolver a gelatina na água morna e deixar esfriar para regar o bolo.

Recheio

  1. 1.
    Bater no liquidificador o suco de limão e o leite condensado.
  2. 2.
    Em seguida acrescentar a gelatina em pó, o creme de leite e bater bem.
  3. 3.
    Misturar este creme com o chantilly batido em ponto firme.
  4. 4.
    Levar a geladeira enquanto o bolo é cortado para receber o recheio.

Gel de Brilho para Pintar o Desenho

  1. 1.
    Levar ao fogo todos os ingredientes até ferver por 2 minutos. Deixar esfriar e tingir com corante gel nas cores desejadas.

Montagem

  1. 1.
    Colocar a primeira parte do bolo sobre uma bandeja e regar com a gelatina, aplicar o recheio e colocar a outra parte da massa, repetir o mesmo processo e terminar com massa de bolo. Cobrir com chantily e alisar bem o bolo para receber o desenho em chocolate. Em seguida recortar o bolo delicadamente seguindo o contorno de chocolate. Pintar com o gel e decorar as laterais.
  2. 2.
    Desenho do bolo
  3. 3.
    Escolher um desenho de sua preferência e ampliar de acordo com o tamanho da forma escolhida. Passar o desenho para papel vegetal ou papel manteiga. Derreter aproximadamente 150 gr de cobertura de chocolate fracionada e colocar em saco descartável. Contornar todo o desenho em cima do papel manteiga. Antes que seque totalmente aplicar sobre o bolo e delicadamente ir soltando o contorno de chocolate. Em seguida ir preenchendo todo desenho com o gel colorido.
Tatiana Rodrigues
por   Tatiana Rodrigues

Bolo "Palhaço" (confeitado)