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Bolo Ovo de Páscoa Docelar

Pessoas

12

Peso

174,00 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Creme de nozes

Creme de coco

Merengue

Montagem

Como Fazer

  1. 1.
    Na batedeira, bata o açúcar com os ovos até dobrar o volume. Junte sem bater a farinha de trigo e coloque na fôrma untada com fundo forrado com papel manteiga também untado. Asse no forno preaquecido a 180 ºC, temperatura média.
  2. 2.
    Desenforme, divida em 2 camadas e corte tiras com cerca de 8cm x 4cm. Reserve para a montagem.

Creme de nozes

  1. 1.
    Misture os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo até obter um creme espesso. Reserve.

Creme de coco

  1. Separe 1 xícara de leite e ferva com o açúcar. Junte o amido dissolvido em 1/2 xícara do leite restante, com a gema e o coco. Cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar. Adicione a manteiga, a baunilha, misture bem e reserve.

Merengue

  1. 1.
    Leve ao fogo o açúcar com a água até obter uma calda em ponto de fio médio.
  2. 2.
    Na batedeira, bata as claras em neve e adicione a calda, batendo até que esfrie. Utilize.

Montagem

  1. 1.
    Unte com óleo, a fôrma para ovo de Páscoa. Monte o bolo intercalando fatias de bolo, creme de nozes, fatias de bolo, creme de coco e bolo. Repita até terminar os recheios, terminando com bolo.
  2. 2.
    Cubra com filme plástico e leve à geladeira de um dia para outro.
  3. 3.
    Desenforme e cubra com o merengue italiano. Decore com confeitos ou faça desenhos com corante alimentício. Finalize com um laço de fita
Alzira Almeida
por   Alzira Almeida

Bolo Ovo de Páscoa Docelar