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Bolo Ovo de Páscoa

Bolo Ovo de Páscoa

vegetariana

0

Tempo de preparo

3h30

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,79

Informação nutricional

Valor nutricional

337,38 kcal

Ana Jacqueline Bastos

Receita enviada por Ana Jacqueline Bastos

Em 24/08/2012

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Prepare a massa: preaqueça o forno a 180 °C por 10 minutos.

  • 2. No liquidificador, triture a castanha de caju até formar uma farinha um pouco grossa.

  • 3. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a castanha de caju e reserve.

  • 4. Separe as claras e as gemas dos ovos. Reserve.

  • 5. Bata as claras com o sal e o açúcar em ponto de neve firme.

  • 6. Continue batendo e acrescente, uma a uma, as gemas.

  • 7. Desligue a batedeira e, com uma espátula, misture delicadamente a farinha e a castanha.

  • 8. Divida a massa em duas assadeiras retangulares (de 21 x 30 cm), forradas com papel-manteiga untado.

  • 9. Leve ao forno por 15 minutos ou até que as bordas e o centro estejam levemente dourados.

  • 10. Para esfriar, retire o papel-manteiga e reserve. A massa deve ficar fina e maleável.

  • 11. Prepare o recheio: derreta o chocolate com o creme de leite no microondas ou em banho-maria.

  • 12. Misture bem e acrescente o conhaque.

  • 13. Reserve 1 xícara (200 ml) para a cobertura e leve o restante à geladeira por 15 minutos.

  • 14. Forre um molde para ovo de Páscoa (1 kg) com filme plástico e acomode o bolo.

  • 15. Com uma faca, corte o excesso do bolo.

  • 16. Coloque o recheio e cubra com o outro bolo.

  • 17. Corte as rebarbas e, com os pedaços de bolo restantes, preencha os buracos.

  • 18. Leve à geladeira por 2 horas.

  • 19. Desenforme, retire o filme plástico e cubra com o recheio reservado.

  • 20. Leve à geladeira até firmar.

  • 21. Na hora de servir, decore a gosto.

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