Bolo Ouro Negro
Foto: Maizena
0
1h0
12 porções
Valor nutricional
269,59 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
2. Unte e enfarinhe uma assadeira grande (33 x 23 cm). Reserve.
3. Bata na batedeira o açúcar, a margarina e os ovos até formar um creme fofo e claro.
4. Adicione aos poucos, a farinha, o amido de milho e o chocolate, alternando com a calda de ameixa até obter uma massa cremosa e homogênea.
5. Retire da batedeira, acrescente o rum, a ameixa e o fermento em pó e misture delicadamente de baixo para cima.
6. Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e desenforme enquanto ainda estiver morno.
7. Deixe esfriar, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva a seguir.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: