Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo Ouriço

Porções

16

Peso

94,06 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Cobertura e Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Bata as gemas com o açúcar até dobrar de volume, adicione a margarina e bata.
  2. 2.
    Alterne a farinha e o chocolate peneirados, o leite, e bata.
  3. 3.
    Junte as claras batidas em neve e o fermento, misturando.
  4. 4.
    Unte e enfarinhe uma fôrma redonda, despeje a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  5. 5.
    Desenforme ainda morno.
  6. 6.
    Derreta o chocolate, deixe esfriar e misture o conhaque e o creme de leite.
  7. 7.
    Corte o bolo ao meio, regue metade com guaraná, espalhe metade do recheio, coloque a outra camada do bolo, regue novamente e cubra com o restante do creme, alisando bem.
  8. 8.
    Disponha as amêndoas em pé, lado a lado, como se fossem espinhos e sirva.
Elaine Mariz Campos
por   Elaine Mariz Campos

Bolo Ouriço