Início

Receitas

Bolos

Bolo ou Torta com Massa Trufada

Bolo ou Torta com Massa Trufada

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h6

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,14

Informação nutricional

Valor nutricional

252,39 kcal

Waldecyr Carlos Molina

Receita enviada por Waldecyr Carlos Molina

Em 19/04/2017

Ingredientes

Recheio e Cobertura

Como Fazer

  • 1. Em uma vasilha, peneire a farinha, o chocolate em pó e o fermento e reserve.

  • 2. Bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar aos poucos, sempre batendo.

  • 3. Adicione o leite quente e bata mais um pouco.

  • 4. Quando a massa estiver bem fofa, acrescente aos poucos a mistura de farinha, chocolate e fermento, misturando levemente sem bater, para que a massa não perca o ar encorporado.

  • 5. Asse em fôrma redonda (24 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, em forno médio (180°c) por cerca de 30 minutos.

  • 6. Corte o bolo ainda morno ao meio horizontalmente e reserve.

Recheio e Cobertura

  • 1. Faça raspas de chocolate com 100g do chocolate e reserve.

  • 2. Pique o restante do chocolate e aqueça em banho-maria.

  • 3. Junte a manteiga e o creme de leite e misture, até formar uma massa homogênea.

  • 4. Acrescente o conhaque ou whisky, retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem

  • 1. Coloque metade do bolo em um prato e espalhe uma farta camada de recheio.

  • 2. Cubra com a outra metade do bolo e cuidadosamente, espalhe o creme de chocolate restante e decore com as raspas de chocolate.

  • 3. Polvilhe com o chocolate.

Dicas

  • 1. Adicione as gemas e o açúcar na ordem e ao poucos para não desandar.

  • 2. Para que a massa fique com a consistência adequada, adicione primeiro as gemas, uma a uma, e depois o açúcar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários