Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo Olho de Sogra

porções: 30
Peso: 114,13 g *
Preparo: 13h39

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Recheio de Ameixa

Como Fazer

  1. 1.
    Bata as claras em neve, reserve.
  2. 2.
    Bata as gemas, margarina e açúcar ate fazer um creme, coloque o leite em po, leite, agua, trigo e bata ate ficar bem cremoso, desligue.
  3. 3.
    Apos coloque o fermento, misture as claras delicadamente, asse em forno a 200 graus, ate o meio estiver bem firme.
  4. 4.
    Reserve.
  5. 5.
    Com o bolo ja frio, e os recheios tambem, corte o meio, molhe com leite e açucar, coloque o recheio de coco, apos as ameixas, coloque a segunda parte da massa, cubra com chantily, se preferir reserve parte do recheio e faça olhos de sogra e decore em cima.

Recheio

  1. coloque numa panela, o leite condensado,mantega,gemas,trigo e leite misture bem antes de ligar o fogo,apos coloque o coco e cozinhe ate engrossar.reserve.

Cobertura

  1. Usar para decorar.

Recheio de Ameixa

  1. Deixe as ameixas de molho na agua por 12 horas, apos coloque numa panela com a mesma água,e açucar, cozinhe ate secar a agua ou quase, ainda morno retire todas as sementes e pique em pedaços a ameixa.reserve.
HELENA PIMENTEL BREUER
por   HELENA PIMENTEL BREUER

Bolo Olho de Sogra