Bolo Nozinho
Massa
Recheio
Cobertura
Massa
1. Bata as claras em neve e reserve.
2. Bata a margarina até ficar esbranquiçada.
3. Acrescente o açúcar e bata bem.
4. Junte as gemas, uma a uma.
5. Acrescente um pouco de leite, alternando com a farinha de trigo.
6. Se for preciso utilize mais leite.
7. Acrescente o sal e por fim o fermento.
8. Misture as claras delicadamente.
9. Despeje a massa em uma forma untada.
10. Asse em forno pré-aquecido, a 180ºC, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
11. Deixe esfriar e corte a massa em duas partes.
Recheio
1. Em uma panela, em fogo baixo, derreta o açúcar na água e deixe levantar fervura, até obter uma calda rala e transparente.
2. Acrescente as gemas e o rum e dissolva bem, sempre como fogo bem baixo.
3. Adicione a farinha de castanha de caju e as nozes, e cozinhe em fogo médio por 5 a 10 minutos.
4. Espere esfriar e reserve na geladeira.
5. Deve ser usado gelado.
6. Coloque a parte de baixo da massa já assada e distribua este recheio.
7. Cubra com a outra parte da massa.
Cobertura
1. Reserve o chocolate ralado.
2. Misture o creme de leite com o achocolatado e distribua sobre o bolo.
3. Salpique o chocolate.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: