Bolo Ninho de Páscoa
Ingredientes
Recheio e cobertura
Como Fazer
1. Num recipiente, esfarele o fermento e adicione o sal. Misture ate ficar liquido.
2. Junte o leite morno e reserve.
3. Num refratario, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco para trabalhar a massa), o açucar, a manteiga, o oleo, raspas de laranja, os ovos levemente batidos e o fermento reservado.
4. Misture a cada ingrediente adicionado.
5. A seguir, sove delicadamente sobre uma superficie lisa e enfarinhada (use a farinha reservada).
6. Volte para o refratario.
7. Divida a massa em cinco partes, sendo uma delas maior.
8. Abra - a na palma da mão e recheie. Faça uma bolinha.
9. Repita a operação com as outras partes.
10. Coloque numa assadeira, untada e polvilhada da seguinte forma: a bolinha maior no centro da assadeira, e as menores ao redor dela.
11. Deixe descansar por 15 a 20 minutos.
12. Leve ao forno a 180 por 30 a 35 minutos.
13. Desligue o forno e espere esfriar.
14. Retire a tampa do pedaço que esta no centro e espalhe a cobertura.
15. Decore com fios de ovos e ovinhos de chocolate branco e escuro.
Recheio e cobertura
1. Misture o coco ralado, as raspas de laranja e o leite moça num recipiente e reserve.
2. Cobertura - Derreta chocolate ao leite em banho maria.
3. Ovinhos - para fazer os ovinhos, derreta o chocolate em banho maria e coloque em forminhas próprias para ovinhos. Leve para a geladeira e deixe ate endurecer.
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Dicas
Retirada do tv culinaria e foi dada em: 18/03/02.