Início

Receitas

Bolos

Bolo Nhá Benta

Bolo Nhá Benta

0

Tempo de preparo

50 min

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,30

Informação nutricional

Valor nutricional

329,34 kcal

Patricia Jucoski

Receita enviada por Patricia Jucoski

Em 14/08/2014

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata 4 gemas, 1 1/2 xícara (chá) de açúcar, a margarina e o chocolate em pó em uma batedeira.

  • 2. Junte o leite, a farinha e o fermento peneirados.

  • 3. Acrescente 4 claras em neve.

  • 4. Coloque em uma forma de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada.

  • 5. Asse no forno, preaquecido, a 200°C durante 30 minutos ou até, que, espetando um palito, ele saia limpo.

  • 6. Deixe esfriar, corte uma tampa do bolo (de cerca de 1/3 da altura do bolo) e reserve.

  • 7. Com uma faca, retire o meio do bolo, formando uma cavidade com 2cm de lateral e fundo.

  • 8. Para o marshmallow, em uma panela, misture 1 xícara (chá) de açúcar e a água.

  • 9. Leve ao fogo brando, sem mexer, até dar ponto de calda em fio.

  • 10. Enquanto isso, bata 3 claras em neve e, sem parar de bater, adicione em fio a calda.

  • 11. Bata até dar ponto de marshmallow.

  • 12. Deixe esfriar e misture a gelatina, preparada de acordo com as instruções da embalagem.

  • 13. Coloque o marshmallow na cavidade do bolo e coloque a tampa reservada.

  • 14. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.

  • 15. Prepare a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.

  • 16. Deixe amornar e cubra o bolo.

  • 17. Decore com confeitos de chocolate e sirva.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários