Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo Negro para ser Recheado

Porções

20

Peso

81,00 g*

Preparo

2h8

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma vasilha, bata as claras em neve.
  2. 2.
    Adicione aos poucos, 5 colheres de açúcar.
  3. 3.
    Bata até o ponto de picos firmes. Reserve.
  4. 4.
    Em outra vasilha, coloque o açúcar restante, as gemas e a manteiga.
  5. 5.
    Bata por 10 minutos, até dobrar de volume e virar um creme.
  6. 6.
    Peneire o fermento, a farinha e o chocolate.
  7. 7.
    Adicione essa mistura ao creme e mexa devagar.
  8. 8.
    Adicionando o leite aos poucos.
  9. 9.
    Por último, adicione as claras em neve, e misture bem devagar usando uma espátula ou colher de pau.
  10. 10.
    Aqueça o forno em temperatura alta (250ºC), por 4 minutos.
  11. 11.
    Unte uma forma e polvilhe com farinha de trigo.
  12. 12.
    Retire o excesso.
  13. 13.
    Coloque a massa e ponha para assar em fogo alto por 20 minutos.
  14. 14.
    Depois abaixe o fogo para média (200ºC) e deixe por mais 15 minutos.
  15. 15.
    Enfie um palito na massa, se ele sair seco, o bolo está pronto
  16. 16.
    Apague o forno e Retire o bolo e deixe esfriar, depois desenforme e decore.
Vera Lucia
por   Vera Lucia

Bolo Negro para ser Recheado