Bolo Mousse de Morangos
Se mousse já é bom, essa receita aqui de Mousse de morango vai ser uma deliciosa surpresa quando chegar à mesa. É fofa, leve e tem o doce que todo mundo gosta. Experimente.
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3h43
32 porções
Valor nutricional
291,33 kcal
Massa
Recheio
Cobertura
Calda
Massa
1. Bata na batedeira os ovos inteiros e o açúcar por 8 minutos.
2. Diminua a velocidade e junte a água misturada com o óleo.
3. Desligue e misture levemente a farinha com a pitada de sal.
4. Por último, incorpore o fermento em pó.
5. Coloque em uma assadeira redonda (30 cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
6. Leve para assar em forno médio (180ºc), pré-aquecido.
7. Depois do bolo assado, espere amornar e desenforme.
8. Corte ao meio e reserve.
Recheio
1. Coloque a gelatina em um recipiente pequeno e jogue a água por cima. Mexa para misturar e reserve.
2. Despeje o creme de leite fresco bem gelado (deixe no freezer por cerca de 10 minutos) na batedeira e bata até o ponto de chantilly não muito duro.
3. Leve à geladeira.
4. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite de lata e os morangos picados (reserve alguns inteiros para enfeitar o bolo).
5. Retire da batedeira e junte a gelatina que deve ter sido dissolvida por 30 segundos no microondas ou em banho-maria.
6. Bata mais um pouco para misturar.
7. Junte essa mistura ao chantilly e misture delicadamente, sem bater, até a mousse ficar homogênea.
Cobertura
1. Deve ser feita só no dia que for desenformar o bolo já com o recheio.
2. Leve todos os ingredientes ao fogo, em banho-maria, exceto o conhaque.
3. Deixe até que forme um creme.
4. Retire do fogo e misture o conhaque.
5. Empregue frio.
Calda
1. Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo para engrossar, mexendo sempre.
2. Depois, deixe esfriar e empregue (caso seja necessário, faça mais calda).
Montagem
1. Monte o bolo na forma em que assou a massa, forrada com papel manteiga (dica: unte primeiro a forma com margarina e depois coloque o papel manteiga, pois isso facilita que o papel grude na forma.
2. Coloque uma parte do bolo na forma e regue com calda de morangos (reserve um pouco para decorar).
3. Por cima, espalhe a mousse a mousse e leve à geladeira por uns 10 minutos para endurecer um pouco.
4. Cubra a mousse com a outra parte da massa e leve à geladeira de um dia para o outro, coberta com papel alumínio.
5. Vire a forma sobre o prato em que vai servir o bolo, retire a forma e depois o papel manteiga.
6. Jogue a cobertura por cima do bolo e deixe escorrer para os lados.
7. Coloque em toda a volta a calda do morango que sobrou e decore com morangos inteiros.
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