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Bolo Mousse de Morangos

Porções

32

Peso

117,38 g*

Preparo

3h43

Ingredientes

Massa

Recheio

Cobertura

Calda

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Bata na batedeira os ovos inteiros e o açúcar por 8 minutos.
  2. 2.
    Diminua a velocidade e junte a água misturada com o óleo.
  3. 3.
    Desligue e misture levemente a farinha com a pitada de sal.
  4. 4.
    Por último, incorpore o fermento em pó.
  5. 5.
    Coloque em uma assadeira redonda (30 cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
  6. 6.
    Leve para assar em forno médio (180ºc), pré-aquecido.
  7. 7.
    Depois do bolo assado, espere amornar e desenforme.
  8. 8.
    Corte ao meio e reserve.

Recheio

  1. 1.
    Coloque a gelatina em um recipiente pequeno e jogue a água por cima. Mexa para misturar e reserve.
  2. 2.
    Despeje o creme de leite fresco bem gelado (deixe no freezer por cerca de 10 minutos) na batedeira e bata até o ponto de chantilly não muito duro.
  3. 3.
    Leve à geladeira.
  4. 4.
    Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite de lata e os morangos picados (reserve alguns inteiros para enfeitar o bolo).
  5. 5.
    Retire da batedeira e junte a gelatina que deve ter sido dissolvida por 30 segundos no microondas ou em banho-maria.
  6. 6.
    Bata mais um pouco para misturar.
  7. 7.
    Junte essa mistura ao chantilly e misture delicadamente, sem bater, até a mousse ficar homogênea.

Cobertura

  1. 1.
    Deve ser feita só no dia que for desenformar o bolo já com o recheio.
  2. 2.
    Leve todos os ingredientes ao fogo, em banho-maria, exceto o conhaque.
  3. 3.
    Deixe até que forme um creme.
  4. 4.
    Retire do fogo e misture o conhaque.
  5. 5.
    Empregue frio.

Calda

  1. 1.
    Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo para engrossar, mexendo sempre.
  2. 2.
    Depois, deixe esfriar e empregue (caso seja necessário, faça mais calda).

Montagem

  1. 1.
    Monte o bolo na forma em que assou a massa, forrada com papel manteiga (dica: unte primeiro a forma com margarina e depois coloque o papel manteiga, pois isso facilita que o papel grude na forma.
  2. 2.
    Coloque uma parte do bolo na forma e regue com calda de morangos (reserve um pouco para decorar).
  3. 3.
    Por cima, espalhe a mousse a mousse e leve à geladeira por uns 10 minutos para endurecer um pouco.
  4. 4.
    Cubra a mousse com a outra parte da massa e leve à geladeira de um dia para o outro, coberta com papel alumínio.
  5. 5.
    Vire a forma sobre o prato em que vai servir o bolo, retire a forma e depois o papel manteiga.
  6. 6.
    Jogue a cobertura por cima do bolo e deixe escorrer para os lados.
  7. 7.
    Coloque em toda a volta a calda do morango que sobrou e decore com morangos inteiros.
Bell Rezende
por   Bell Rezende

Bolo Mousse de Morangos