Bolo Mousse de Chocolate Meio Amargo e Morangos
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1h15
20 porções
Valor nutricional
224,43 kcal
Créditos desta receita
By Renata Karan
Ingredientes
Decoração
Mousse de Chocolate
Calda
Como Fazer
1. Penere os ingredientes secos.
2. Bata os ovos e o açúcar por 10 minutos, na batedeira.
3. Continue a batendo, na velocidade mínima e junte 1 colher (sopa) de óleo e a água fervendo.
4. Bata mais mintuto e junte os ingredientes secos peneirados, aos poucos.
5. Bata mais um pouco e misture, manualmente.
6. Leve ao forno médio pré-aquecido (180ºc), em forma untada e polvilhada, por aproximadamente 20 minutos.
Decoração
1. Derreta o chocolate por um minuto no microondas ou em banho-maria.
2. Bata com uma colher para que derreta bem.
3. Espalhe sobre uma pedra-mármore.
4. Deixe esfriar.
5. Conforme ele esfria, vai perdendo o brilho.
6. Depois de frio (ao natural, não coloque em geladeira), com o auxílio de uma daquelas espátulas de cortar queijo, tire lascas co chocolate.
Mousse de Chocolate
1. Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria.
2. Bata, em batedeira, em ponto de neve bem firme, 3 claras.
3. Acrescente o açúcar e bata para formar um merengue.
4. Misture o chocolate derretido às claras, batendo com um batedor de arame.
5. Misture ao creme de chocolate, continuando a mexer com o batedor de arame.
6. Junte o rum, mexa bem.
7. A gelatina só deve ser misturada à mousse na hora da montagem.
Calda
1. Leve a fogo a água com açúcar e, assim que ferver, junte a canela e os cravos.
2. Deixe ferver por 5 minutos, retire do fogo.
3. Coe e acrescente rum ou vinho madeira a gosto.
Montagem
1. Utilize uma forma de aro.
2. No fundo, coloque uma fatia de pão de ló de chocolate no fundo, regue com a calda.
3. Unte o aro com um pouco de óleo, distribua morangos a toda a volta do aro.
4. Finalize a mousse com a gelatina e recheie a torta com ela, tomando cuidado de acertar a mousse para cobrir os morangos (deixe o lado branco para fora).
5. Leve à geladeira por cerca de 3 horas, no mínimo.
6. Estando firme, retire o aro, decore com morangos picados e cubra com as lascas de chocolate.
7. Peneire açúcar de confeiteiro sobre o chocolate.
8. Se quiser, decore com alguns morangos, por cima de tudo.
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