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Bolo Mousse de Chocolate Meio Amargo e Morangos

Bolo Mousse de Chocolate Meio Amargo e Morangos

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Tempo de preparo

1h15

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,62

Informação nutricional

Valor nutricional

224,43 kcal

Allan Vila Espejo

Receita enviada por Allan Vila Espejo

Em 19/04/2017

Créditos desta receita

By Renata Karan

Ingredientes

Decoração

Mousse de Chocolate

Calda

Como Fazer

  • 1. Penere os ingredientes secos.

  • 2. Bata os ovos e o açúcar por 10 minutos, na batedeira.

  • 3. Continue a batendo, na velocidade mínima e junte 1 colher (sopa) de óleo e a água fervendo.

  • 4. Bata mais mintuto e junte os ingredientes secos peneirados, aos poucos.

  • 5. Bata mais um pouco e misture, manualmente.

  • 6. Leve ao forno médio pré-aquecido (180ºc), em forma untada e polvilhada, por aproximadamente 20 minutos.

Decoração

  • 1. Derreta o chocolate por um minuto no microondas ou em banho-maria.

  • 2. Bata com uma colher para que derreta bem.

  • 3. Espalhe sobre uma pedra-mármore.

  • 4. Deixe esfriar.

  • 5. Conforme ele esfria, vai perdendo o brilho.

  • 6. Depois de frio (ao natural, não coloque em geladeira), com o auxílio de uma daquelas espátulas de cortar queijo, tire lascas co chocolate.

Mousse de Chocolate

  • 1. Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria.

  • 2. Bata, em batedeira, em ponto de neve bem firme, 3 claras.

  • 3. Acrescente o açúcar e bata para formar um merengue.

  • 4. Misture o chocolate derretido às claras, batendo com um batedor de arame.

  • 5. Misture ao creme de chocolate, continuando a mexer com o batedor de arame.

  • 6. Junte o rum, mexa bem.

  • 7. A gelatina só deve ser misturada à mousse na hora da montagem.

Calda

  • 1. Leve a fogo a água com açúcar e, assim que ferver, junte a canela e os cravos.

  • 2. Deixe ferver por 5 minutos, retire do fogo.

  • 3. Coe e acrescente rum ou vinho madeira a gosto.

Montagem

  • 1. Utilize uma forma de aro.

  • 2. No fundo, coloque uma fatia de pão de ló de chocolate no fundo, regue com a calda.

  • 3. Unte o aro com um pouco de óleo, distribua morangos a toda a volta do aro.

  • 4. Finalize a mousse com a gelatina e recheie a torta com ela, tomando cuidado de acertar a mousse para cobrir os morangos (deixe o lado branco para fora).

  • 5. Leve à geladeira por cerca de 3 horas, no mínimo.

  • 6. Estando firme, retire o aro, decore com morangos picados e cubra com as lascas de chocolate.

  • 7. Peneire açúcar de confeiteiro sobre o chocolate.

  • 8. Se quiser, decore com alguns morangos, por cima de tudo.

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