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Bolo Mousse de Chocolate Meio Amargo e Morangos

Porções

20

Peso

122,65 g*

Preparo

1h15

Ingredientes

Decoração

Mousse de Chocolate

Calda

Como Fazer

  1. 1.
    Penere os ingredientes secos.
  2. 2.
    Bata os ovos e o açúcar por 10 minutos, na batedeira.
  3. 3.
    Continue a batendo, na velocidade mínima e junte 1 colher (sopa) de óleo e a água fervendo.
  4. 4.
    Bata mais mintuto e junte os ingredientes secos peneirados, aos poucos.
  5. 5.
    Bata mais um pouco e misture, manualmente.
  6. 6.
    Leve ao forno médio pré-aquecido (180ºc), em forma untada e polvilhada, por aproximadamente 20 minutos.

Decoração

  1. 1.
    Derreta o chocolate por um minuto no microondas ou em banho-maria.
  2. 2.
    Bata com uma colher para que derreta bem.
  3. 3.
    Espalhe sobre uma pedra-mármore.
  4. 4.
    Deixe esfriar.
  5. 5.
    Conforme ele esfria, vai perdendo o brilho.
  6. 6.
    Depois de frio (ao natural, não coloque em geladeira), com o auxílio de uma daquelas espátulas de cortar queijo, tire lascas co chocolate.

Mousse de Chocolate

  1. 1.
    Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria.
  2. 2.
    Bata, em batedeira, em ponto de neve bem firme, 3 claras.
  3. 3.
    Acrescente o açúcar e bata para formar um merengue.
  4. 4.
    Misture o chocolate derretido às claras, batendo com um batedor de arame.
  5. 5.
    Misture ao creme de chocolate, continuando a mexer com o batedor de arame.
  6. 6.
    Junte o rum, mexa bem.
  7. 7.
    A gelatina só deve ser misturada à mousse na hora da montagem.

Calda

  1. 1.
    Leve a fogo a água com açúcar e, assim que ferver, junte a canela e os cravos.
  2. 2.
    Deixe ferver por 5 minutos, retire do fogo.
  3. 3.
    Coe e acrescente rum ou vinho madeira a gosto.

Montagem

  1. 1.
    Utilize uma forma de aro.
  2. 2.
    No fundo, coloque uma fatia de pão de ló de chocolate no fundo, regue com a calda.
  3. 3.
    Unte o aro com um pouco de óleo, distribua morangos a toda a volta do aro.
  4. 4.
    Finalize a mousse com a gelatina e recheie a torta com ela, tomando cuidado de acertar a mousse para cobrir os morangos (deixe o lado branco para fora).
  5. 5.
    Leve à geladeira por cerca de 3 horas, no mínimo.
  6. 6.
    Estando firme, retire o aro, decore com morangos picados e cubra com as lascas de chocolate.
  7. 7.
    Peneire açúcar de confeiteiro sobre o chocolate.
  8. 8.
    Se quiser, decore com alguns morangos, por cima de tudo.
Allan Vila Espejo
por   Allan Vila Espejo

Bolo Mousse de Chocolate Meio Amargo e Morangos