Bolo Mousse de Chocolate Facílimo e Delicioso
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1h0
20 porções
Valor nutricional
132,76 kcal
Ingredientes
Mousse
Chantilly
Como Fazer
1. Bata as claras em neve bem firme; vá misturando as gemas, uma a uma.
2. Acrescente o açúcar peneirado, batendo.
3. Desligue a batedeira e adicione a farinha misturada com o chocolate em pó, peneirados.
4. Misture delicadamente com uma colher.
5. Numa forma de fundo falso, pequena (25 cm de diâmetro, no máximo), untada apenas com manteiga, coloque a massa, que vai ficar baixa.
6. Leve ao forno médio (180ºC) por uns 20 minutos, até assar.
7. Ainda quente, fure o bolo com um garfo e molhe-o com 1/2 xícara (chá) de rum ou um licor qualquer.
Mousse
1. Derreta o chocolate picado em banho-maria ou no microondas por 3 minutos na potência média.
2. Acrescente o creme de leite (tem de ser o de lata) e misture bem.
3. A seguir, junte as claras em neve delicadamente.
4. Coloque a mousse sobre o bolo morno, já embebido com o licor ou rum.
5. Leve para gelar, ainda enformado, por no mínimo 5 horas.
Chantilly
1. Bata o creme de leite (tem de ser o do tipo`bate-chantilly`) com o açúcar até dar o ponto.
2. Espalhe o chantilly sobre a mousse já firme com uma espátula.
3. Cubra o chantilly com raspas de chocolate ou então com uns 5 pés-de-moleque triturados.
4. Leve de novo à geladeira.
5. No dia seguinte, passe uma faca nas bordas e desenformar o bolo.
Dica
1. Se a massa crescer muito, pode-se abaixa-la com uma escumadeira, comprimindo-a.
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