Início

Receitas

Bolos

Bolo Mousse de Chocolate Facílimo e Delicioso

Bolo Mousse de Chocolate Facílimo e Delicioso

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,19

Informação nutricional

Valor nutricional

132,76 kcal

Marcello Alexandre Alberti

Receita enviada por Marcello Alexandre Alberti

Em 19/04/2017

Ingredientes

Mousse

Chantilly

Como Fazer

  • 1. Bata as claras em neve bem firme; vá misturando as gemas, uma a uma.

  • 2. Acrescente o açúcar peneirado, batendo.

  • 3. Desligue a batedeira e adicione a farinha misturada com o chocolate em pó, peneirados.

  • 4. Misture delicadamente com uma colher.

  • 5. Numa forma de fundo falso, pequena (25 cm de diâmetro, no máximo), untada apenas com manteiga, coloque a massa, que vai ficar baixa.

  • 6. Leve ao forno médio (180ºC) por uns 20 minutos, até assar.

  • 7. Ainda quente, fure o bolo com um garfo e molhe-o com 1/2 xícara (chá) de rum ou um licor qualquer.

Mousse

  • 1. Derreta o chocolate picado em banho-maria ou no microondas por 3 minutos na potência média.

  • 2. Acrescente o creme de leite (tem de ser o de lata) e misture bem.

  • 3. A seguir, junte as claras em neve delicadamente.

  • 4. Coloque a mousse sobre o bolo morno, já embebido com o licor ou rum.

  • 5. Leve para gelar, ainda enformado, por no mínimo 5 horas.

Chantilly

  • 1. Bata o creme de leite (tem de ser o do tipo`bate-chantilly`) com o açúcar até dar o ponto.

  • 2. Espalhe o chantilly sobre a mousse já firme com uma espátula.

  • 3. Cubra o chantilly com raspas de chocolate ou então com uns 5 pés-de-moleque triturados.

  • 4. Leve de novo à geladeira.

  • 5. No dia seguinte, passe uma faca nas bordas e desenformar o bolo.

Dica

  • 1. Se a massa crescer muito, pode-se abaixa-la com uma escumadeira, comprimindo-a.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários