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Bolo Mousse de Chocolate Branco

Bolo Mousse de Chocolate Branco

vegetariana

0

Tempo de preparo

8h0

Porção

18 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,82

Informação nutricional

Valor nutricional

462,41 kcal

rosa levada

Receita enviada por rosa levada

Em 22/04/2021

Pão-de-Ló

Mousse

Calda

Montagem

Pão-de-Ló

  • 1. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).

  • 2. Numa batedeira, coloque os ovos e o açúcar. Bata em velocidade alta durante 15 minutos.

  • 3. Enquanto a massa está na batedeira, peneire todos os ingredientes secos por 3 vezes.

  • 4. Retire a massa da batedeira, acrescente a essência de baunilha e mexa suavemente.

  • 5. Acrescente os ingredientes peneirados e mexa delicadamente. Tente mexer o menos possível.

  • 6. Unte uma forma de fundo removível (22 cm) com manteiga e farinha.

  • 7. Coloque a massa do bolo sobre a forma e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos.

  • 8. Enquanto a massa está no forno, comece a fazer a calda e o recheio.

  • 9. Retire o bolo do forno. Deixe arrefecer. Reserve.

Mousse

  • 1. Apoie a barra de chocolate branco sobre uma tábua e pique com uma faca bem afiada.

  • 2. Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria: leve um pouco de água a ferver numa frigideira grande; coloque a manteiga e o chocolate picado numa tigela pequena e coloque sobre a frigideira com água a ferver até derreter. Mexa de vez em quando.

  • 3. Retire a manteiga e o chocolate do banho-maria e mexa delicadamente.

  • 4. Neste ponto, o chocolate ficará talhado devido a grande quantidade de gordura. Reserve.

  • 5. Prepare agora o zabaione:

  • 6. Comece separando dois recipientes (um maior e outro menor) para o banho-maria.

  • 7. Coloque as gemas, a soda e o rum na tigela mais pequena.

  • 8. Coloque a tigela sobre a panela com água quente para cozinhar em banho-maria - o segredo é não deixar que a tigela encoste no fundo da panela.

  • 9. Bata vigorosamente com um “fuet” 6 minutos ou até que a mistura tenha duplicado de volume e esteja espessa.

  • 10. Observe também a temperatura da água do banho-maria.

  • 11. A água não deve ferver e a tigela mais pequena não deverá ultrapassar a temperatura de 60 graus para o zabaione não talhar.

  • 12. Para medir esta temperatura, coloque o dedo na tigela – a sensação deverá ser quente, porém suportável.

  • 13. Retire o zabaione do banho-maria e coloque dentro do recipiente com o chocolate.

  • 14. Mexa rapidamente com uma colher de pau até que a textura do chocolate volte a ficar lisa. Pare de mexer. Reserve.

  • 15. Coloque as natas frescas numa batedeira e bata por 2 minutos em velocidade alta ou até que fique um creme mais espesso, porém ainda bem líquido.

  • 16. Junte as natas ao creme reservado e misture cuidadosamente com uma colher de pau para o creme não talhar.

  • 17. Leve o creme para o frigorifico e deixe arrefecer 1 hora ou até que fique numa consistência mais firme.

Calda

  • 1. Numa panela pequena, junte todos os ingredientes e leve a lume brando. Depois de ferver, deixe ficar 1 minuto.

  • 2. Retire do lume e reserve.

Montagem

  • 1. Retire o bolo da forma e corte horizontalmente, formando duas metades. Lave bem a forma e seque.

  • 2. Volte a base do bolo para a forma limpa e feche o aro novamente.

  • 3. Regue a massa do bolo com a calda de rum.

  • 4. Coloque a metade da mousse de chocolate branco sobre o bolo.

  • 5. Cubra com a outra metade do bolo e aperte com as mãos para a mousse ocupar bem os espaços da forma.

  • 6. Coloque o restante da mousse, cobrindo todo o bolo. Bata a forma para que a mousse preencha todos os espaços. Reserve.

  • 7. Prepare o chocolate para a decoração:

  • 8. Apoie a barra de chocolate sobre uma tábua e pique com uma faca bem afiada.

  • 9. Separe dois recipientes (uma maior e outro menor) para o banho-maria.

  • 10. Coloque o chocolate picado dentro da tigela mais pequena.

  • 11. Coloque a tigela mais pequena sobre o recipiente com água para cozinhar em banho-maria, evitando a fuga de de vapor.

  • 12. Mexa o chocolate com uma espátula até derreter e desligue o lume antes que a água do banho-maria ferva.

  • 13. Com uma colher de chá, faça pingos de chocolate escuro sobre a superfície do bolo, bem próximo da borda, seguindo uma linha.

  • 14. Reserve o chocolate restante para a decoração final.

  • 15. Com um palito, faça vários riscos de dentro para fora, formando desenhos.

  • 16. Leve o bolo ao frigorifico e deixe arrefecer no mínimo 6 horas.

  • 17. Retire o bolo do frigorifico e retire o aro.

  • 18. Com uma espátula bem grande ou uma faca, retire o bolo da forma e passe para um prato de sua preferência. Reserve.

  • 19. Bata as natas até o ponto de chantilly. Com uma espátula, pegue numa porção de chantilly e cubra os lados do bolo.

  • 20. Procure seguir sempre o mesmo sentido ao espalhar para evitar que farelos de bolo sujem o creme.

  • 21. Derreta novamente o chocolate restante.

  • 22. Com uma colher de sopa, faça movimentos bruscos e rápidos, bem próximos ao lado do bolo, tentando formar fios.

  • 23. Sirva bem frio.

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