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Bolo-Mousse de Chocolate

Bolo-Mousse de Chocolate

vegetariana

0

Tempo de preparo

5h11

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,23

Informação nutricional

Valor nutricional

195,80 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 14/03/2011

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Ligue o forno em 120 graus e forre uma fôrma redonda de 20cm de diâmetro com papel manteiga untado [se a fôrma for de fundo removível facilita bastante].

  • 2. Prepare o banho-maria com uma panelinha com água para ferver e outra, por cima, sem que a de cima toque na água.

  • 3. Leve ao banho-maria a manteiga, o açúcar baunilhado e o sal. Derreta tudo, mexendo com uma colher, até que forme uma mistura homogênea. Vá controlando o fogo para a água não ferver.

  • 4. Adicione o chocolate picado, aos poucos, mexendo até derreter completamente.

  • 5. Deixe esfriar um bocadinho e transfira a mistura para a tigela da batedeira.

  • 6. Adicione os ovos, um a um, batendo na velocidade máxima, até o creme encorpar.

  • 7. Passe a mistura para a fôrma e leve ao forno por 25 minutos.

  • 8. Retire o bolo: a massa estará ainda mole por dentro, mas com uma casquinha formada por cima.

  • 9. Deixe descansar por duas horas [não se assuste, ele dá uma abaixadinha].

  • 10. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir [para chegar na consistência correta].

  • 11. Na hora de servir, remova o bolo da fôrma, retire o papel manteiga com cuidado e polvilhe com cacau em pó.

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