Bolo Mousse de Chocolate
Ingredientes
Mousse
Cobertura
Como Fazer
1. Bata as claras em neve e reserve.
2. Bata gemas com o açúcar e a margarina, acrescente a farinha, o amido, o chocolate e o leite alternados.
3. Retire da batedeira e acrescente as claras e o fermento.
4. Leve para assar em forma com fundo removível a (200ºc) por aproximadamente 30 minutos.
Mousse
1. Coloque a gelatina para dissolver no copo com água.
2. Separe as gemas e bata no mixer com as 3 colheres (sopa) de açúcar até ficar quase branco.
3. Derreta o chocolate numa panela de vidro no microondas por 5 minutos em potência média.
4. Acrescente o creme de leite ao chocolate derretido e mexa bem até ficar homogêneo.
5. Bata as claras em neve, misture o chocolate e as gemas batidas lentamente.
6. No final, coloque o copo com água e gelatina por 15 segundos no microondas e acrescente à mousse, mexendo mais um pouco.
Cobertura
1. Leve tudo ao fogo brando, mexendo bem até dar ponto de brigadeiro mole.
2. Montagem: depois do bolo assado, cortar ao meio para rechear, retirando com cuidado a tampa de cima para não quebrar. Preencha com a mousse, recoloque a tampa e leve à geladeira por aproximadamente 5 horas, até a mousse endurecer. Retire da geladeira, desinforme com cuidado e cubra todo o bolo com a cobertura.
3. Decore com raspas de chocolate. Deixe na geladeira até o momento de servir..
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