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Bolo Mousse de Chocolate

Porções

20

Peso

112,64 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Mousse

Cobertura

Como Fazer

  1. 1.
    Bata as claras em neve e reserve.
  2. 2.
    Bata gemas com o açúcar e a margarina, acrescente a farinha, o amido, o chocolate e o leite alternados.
  3. 3.
    Retire da batedeira e acrescente as claras e o fermento.
  4. 4.
    Leve para assar em forma com fundo removível a (200ºc) por aproximadamente 30 minutos.

Mousse

  1. 1.
    Coloque a gelatina para dissolver no copo com água.
  2. 2.
    Separe as gemas e bata no mixer com as 3 colheres (sopa) de açúcar até ficar quase branco.
  3. 3.
    Derreta o chocolate numa panela de vidro no microondas por 5 minutos em potência média.
  4. 4.
    Acrescente o creme de leite ao chocolate derretido e mexa bem até ficar homogêneo.
  5. 5.
    Bata as claras em neve, misture o chocolate e as gemas batidas lentamente.
  6. 6.
    No final, coloque o copo com água e gelatina por 15 segundos no microondas e acrescente à mousse, mexendo mais um pouco.

Cobertura

  1. 1.
    Leve tudo ao fogo brando, mexendo bem até dar ponto de brigadeiro mole.
  2. 2.
    Montagem: depois do bolo assado, cortar ao meio para rechear, retirando com cuidado a tampa de cima para não quebrar. Preencha com a mousse, recoloque a tampa e leve à geladeira por aproximadamente 5 horas, até a mousse endurecer. Retire da geladeira, desinforme com cuidado e cubra todo o bolo com a cobertura.
  3. 3.
    Decore com raspas de chocolate. Deixe na geladeira até o momento de servir..
Flavio Monaco
por   Flavio Monaco

Bolo Mousse de Chocolate