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Bolo Mousse de baunilha

Porções

15

Peso

105,60 g*

Preparo

1h6

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Demolhar as folhas de gelatina em água fria.
  2. 2.
    Ferva o leite com a fava de baunilha aberta ao meio ou com aroma de baunilha e reservar.
  3. 3.
    Em seguida, misture 90 gr da açúcar com a farinha e junte os ovos a as gemas, mexendo sempre.
  4. 4.
    Coloque o leite em fio.
  5. 5.
    Misture bem e, no final, passe o preparado por uma peneira fina.
  6. 6.
    Acrescente o rum e leva-se ao lume brando, mexendo sempre até ganhar consistência.
  7. 7.
    Nessa altura, retire do calor e incorpore as folhas de gelatina escorridas.
  8. 8.
    Misture bem par que se dissolvam.
  9. 9.
    Deixe esfriar, mas não solidificar.
  10. 10.
    Bata as natas, junte o restante açúcar e reserve.
  11. 11.
    Bata as claras em neve, acrescente as duas colheres de sopa de açúcar e bata mais um pouco.
  12. 12.
    Envolva as natas com as claras e, depois disso, incorpore no preparado de baunilha.
  13. 13.
    Coloque um aro sobre um prato de servir e forre o fundo com bolacha maria triturada misturada com a manteiga.
  14. 14.
    Forrar as bordas do aro com papel vegetal.
  15. 15.
    Cobrir o fundo com um pouco de preparado, fazer uma camada de bolacha embebida no café forte, fazer mais uma camada de preparado e mais uma de bolacha e a ultima de preparado.
  16. 16.
    Alisar a preparação, levar ao frigorífico até solidificar bem, desenformar e decorar a gosto.
silvana silveira
por   silvana silveira

Bolo Mousse de baunilha