Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo-mousse

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Janaine Pina Góes

Bolo de Milho

Bolo de Milho

MARCIO L. FIGUEIRA

Bolo de Banana

Bolo de Banana

Suzete Brittes

Ingredientes

Você também pode gostar

Como Fazer

  1. 1.
    Unte com manteiga a forma. Derreta o chocolate da massa com a manteiga em banho-maria. Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Bata bem as gemas com o açúcar. Adicione a mistura de chocolate derretido e mexa bem. Adicione metade da clara em neve e bata. Ponha o restante da clara e mexa. Reserve 1/4 da mistura na geladeira e coloque o que sobrou na forma reservada.
  2. 2.
    Asse por uma hora. Deixe esfriar e desenforme. Remova e quebre em pedaços a casquinha da superfície. cubra o bolo com o creme gelado, espalhe por cima a casquinha e deixe na geladeira.
  3. 3.
    Derreta o chocolate em banho-maria. Num papel-manteiga, recorte um disco no diâmetro do bolo e 21 tiras de 3,5 cm por 6,5 cm. Pincele-os com parte do chocolate. Leve para gelar. Retire o papel, cubra o bolo com o disco e arrume as tiras ao redor. Coloque o chocolate reservado num saco de confeitar e enfeite o bolo. Leve à geladeira.
Deborah Lima
por   Deborah Lima

Bolo-mousse