Bolo Mole Gelado
Ingredientes
Calda
Como Fazer
1. Calda:
2. Coloque o açúcar em uma panelinha e leve ao fogo até dourar.
3. Acrescente a água fervente e, sem mexer, deixe engrossar até o ponto de calda.
4. Espalhe numa forma de pudim e reserve.
5. Bata os ingredientes restantes no liquidificador e coloque na forma caramelizada.
6. Leve ao fogo em banho-maria por 50' Ao esfriar, coloque n a geladeira por 3 horas.
7. Não deixe o açúcar escurecer, pois a calda fica com um aspecto feio, e amarga, o que é pior.
8. Se acontecer, jogue tudo fora e comece de novo.
9. A receita original leva açúcar na mistura que vai ao liquidificador, porém acho que fica doce e enjoativa demais.
10. Substitua o leite de coco por suco de laranja ou leite integral.
11. Para variar o sabor, mude as essências, ou coloque gotas de chocolate na massa batida.
12. Nesse caso, uma calda de chocolate fica melhor do que a calda de açúcar.
13. A receita é fácil e rápida.
14. O resultado final é muito bom.Ótima para o lanche da tarde.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: