Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo Mole Gelado

Porções

14

Peso

103,88 g*

Preparo

3h41

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  1. 1.
    Calda:
  2. 2.
    Coloque o açúcar em uma panelinha e leve ao fogo até dourar.
  3. 3.
    Acrescente a água fervente e, sem mexer, deixe engrossar até o ponto de calda.
  4. 4.
    Espalhe numa forma de pudim e reserve.
  5. 5.
    Bata os ingredientes restantes no liquidificador e coloque na forma caramelizada.
  6. 6.
    Leve ao fogo em banho-maria por 50' Ao esfriar, coloque n a geladeira por 3 horas.
  7. 7.
    Não deixe o açúcar escurecer, pois a calda fica com um aspecto feio, e amarga, o que é pior.
  8. 8.
    Se acontecer, jogue tudo fora e comece de novo.
  9. 9.
    A receita original leva açúcar na mistura que vai ao liquidificador, porém acho que fica doce e enjoativa demais.
  10. 10.
    Substitua o leite de coco por suco de laranja ou leite integral.
  11. 11.
    Para variar o sabor, mude as essências, ou coloque gotas de chocolate na massa batida.
  12. 12.
    Nesse caso, uma calda de chocolate fica melhor do que a calda de açúcar.
  13. 13.
    A receita é fácil e rápida.
  14. 14.
    O resultado final é muito bom.Ótima para o lanche da tarde.
regileny oliveira
por   regileny oliveira

Bolo Mole Gelado