Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo Moka

Porções

14

Peso

215,39 g*

Preparo

13h45

Ingredientes

Massa

Recheio e Cobertura

Calda

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Na batedeira bata a farinha de trigo, o açúcar, as gemas, o café e o chocolate em pó.
  2. 2.
    Por último acrescente as claras e o fermento, sem bater, só misturando levemente.
  3. 3.
    Leve para assar em forma untada e enfarinhada (180°C), por aproximadamente 30 minutos.

Recheio e Cobertura

  1. Derreta o chocolate em banho-maria. Misture o creme de leite, o café e o rum até ficar bem homogêneo.

Calda

  1. 1.
    Numa panela leve ao fogo o açúcar e a água por aproximadamente 15 minutos. Retire do fogo e junte o aroma sabor café.

Montagem

  1. 1.
    Monte alternando camadas de bolo, calda e recheio e cubra com o restante do recheio.
  2. 2.
    Leve à geladeira por 12 horas.
  3. 3.
    Dicas: Decore com cerejas e chantilly
Nalva Araújo
por   Nalva Araújo

Bolo Moka