Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo Mineiro com Queijo Curado

sem glúten·

Porções

20

Peso

69,00 g*

Preparo

1h21

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Aqueça o forno a 180º.
  2. 2.
    Misture o fubá, o açúcar, o óleo e o leite em uma panela e leve ao fogo para engrossar.
  3. 3.
    Abaixe o fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 3 minutos.
  4. 4.
    Retire do fogo e deixe esfriar.
  5. 5.
    Bata as claras em neve e acrescente as gemas, sem paras de bater.
  6. 6.
    Com a batedeira ligada, ponha aos poucos a mistura de fubá e bata até formar uma massa h0mogênea.
  7. 7.
    Retire da batedeira e junte a erva-doce e o queijo.
  8. 8.
    Mexa com uma colher de pau e incorpore o fermento.
  9. 9.
    Despeje a massa em assadeira untada e polvilhada com fubá e leve ao forno até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  10. 10.
    Retire do forno e espalhe por toda a superfície o açúcar misturado com a canela.
Azaléa Capella
por   Azaléa Capella

Bolo Mineiro com Queijo Curado