Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

<< Voltar para: Especial Marmitaria

Bolo Mesclado (Passo-a-Passo)

Porções

20

Peso

116,05 g*

Preparo

3h7

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Modo de Preparo
  2. 2.
    • Para a cobertura: misture todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo mexendo sempre até encorpar, cerca de 5 minutos. Reserve.
  3. 3.
    • Para o recheio: misture todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Coloque em uma tigela e cubra com plástico filme. Deixe esfriar.
  4. 4.
    • Para o marshmallow: bata as claras em neve. En quanto isso coloque a água e o açúcar em uma panela e leve ao fogo até obter ponto de fio. Despeje essa calda quente nas claras em neve batendo até formar um suspiro firme.
  5. 5.
    Ponto de fio: para saber se a calda já está no ponto, coloque um pouco em um recipiente com água fria, se ficar dura como vidro está pronta.
  6. 6.
    MONTAGEM
  7. 7.
    • Corte o bolo em três partes.
  8. 8.
    • Misture 1 xícara (chá) de leite com 2 colheres (sopa) de açúcar e regue a base do bolo com 1/3 dessa mistura.
  9. 9.
    • Despeje metade do recheio sobre a base de bolo e espalhe com uma colher.
  10. 10.
    • Coloque a parte do meio do bolo e despeje a outra metade do recheio e espalhe com uma colher.
  11. 11.
    • Coloque a parte de cima do bolo.
  12. 12.
    • Com uma espatula espalhe o marshmallow sobre o bolo.
  13. 13.
    • Coloque a cobertura de chocolate aos poucos sobre o marshmallow e com uma colher faça movimentos circulares. Leve a geladeira por 2 horas antes de servir.
Cristina cardoso
por   Cristina cardoso

Bolo Mesclado (Passo-a-Passo)