Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo Mesclado de Passas ao Rum

Porções

20

Peso

154,25 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Massa

Recheio

Calda

Cobertura

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Bata a margarina com o açúcar até ficar um creme, adicione as gemas uma a uma, junte o iogurte e continue batendo, acrescente aos poucos a farinha e o chocolate já peneirados.
  2. 2.
    Bata as claras em neve com o sal e misture vagarosamente a mistura, por último o fermento em pó.
  3. 3.
    Leve para assar em forma untada aprox 30 cm de diâmetro, em forno pré aquecido a 170º C.

Recheio

  1. 1.
    Leve ao fogo o leite condensado, o creme de leite, a margarina, as passas, e o mel,a té começar desprender da panela., desligue o fogo e acrescente a essência de ruma.
  2. 2.
    Espere esfriar e agregue o chantili batido.
  3. 3.
    Reserve.

Calda

  1. 1.
    Leve ao fogo a água e o açúcar e deixe ferver por 5 minutos, desligue e acrescente a essência.
  2. 2.
    Espere esfriar para molhar o bolo.

Cobertura

  1. Monte o bolo, cubra com chantilly e decore a gosto.
Nilde martins Mello
por   Nilde martins Mello

Bolo Mesclado de Passas ao Rum