Início

Receitas

Bolos

Bolo Mesclado com Marshmallow

Bolo Mesclado com Marshmallow

vegetariana

0

Tempo de preparo

50 min

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,91

Informação nutricional

Valor nutricional

276,23 kcal

Stefany Ampessan

Receita enviada por Stefany Ampessan

Em 24/11/2012

Ingredientes

Recheio e Cobertura

Como Fazer

  • 1. Divida as gemas e as claras de 8 ovos e reserve-as separadamente.

  • 2. Passe por uma peneira a farinha de trigo, o chocolate e o fermento.

  • 3. Misture esses ingredientes e reserve.

  • 4. Na batedeira, bata as claras até o ponto de neve.

  • 5. Sem desligar o aparelho, acrescente as gemas, uma a uma.

  • 6. Depois, coloque 1 xícara (chá) de açúcar.

  • 7. Aos poucos, diminua a velocidade e bata por mais 2 minutos.

  • 8. Desligue e adicione os ingredientes peneirados, misturando bem.

  • 9. Divida a massa em 2 formas redondas de 25 cm de diâmetro untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo.

  • 10. Leve as formas ao forno preaquecido em temperatura média por 30 minutos ou até assar.

  • 11. Retire-as do forno e desenforme frio sobre 2 pratos.

  • 12. Corte cada bolo ao meio com uma linha ou uma faca, se quiser um doce de 4 andares.

  • 13. Caso queira um bolo igual ao da foto, corte somente uma massa ao meio.

  • 14. Reserve.

Recheio e Cobertura

  • 1. Leve 2 xícaras (chá) de açúcar e as claras ao fogo, em banho-maria, até o açúcar desmanchar.

  • 2. Na batedeira, bata a mistura em velocidade alta até que as claras formem picos bem firmes.

  • 3. Recheie e cubra o bolo com o marshmallow.

  • 4. Para criar o efeito marmorizado, acrescente calda de chocolate ao creme e, com uma espátula, faça movimentos de onda.

  • 5. Decore com raspas e lascas de chocolate e sirva frio.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários