Bolo Mesclado com Chocolate Meio Amargo
Massa
Recheio
Cobertura
Massa
1. Numa batedeira, bata as claras em neve.
2. Junte as gemas, uma a uma, e bata. Vá batendo e acrescentando os demais ingredientes da massa até formar uma mistura homogênea.
3. Unte uma assadeira redonda (30 centímetros de diâmetro), despeje a massa e leve ao forno alto (250ºC) pré-aquecido por cerca de 45 minutos.
4. Tire o bolo do forno e corte-o em fatias de 2 centímetros de largura.
5. Depois corte de cada fatia, três tiras no sentido do comprimento.
6. Divida as fatias em três grupos - cada grupo irá formar uma camada do bolo. Reserve.
Recheio
1. No liquidificador, bata todos os ingredientes do recheio menos o creme de leite.
2. Leve essa mistura a uma panela e ao fogo médio. Vá mexendo até ferver.
3. Desligue o fogo e deixe esfriar.
4. Leve à batedeira, acrescente o creme de leite e bata até engrossar. Reserve.
Cobertura
1. Numa panela, misture a água e o açúcar e leve ao fogo médio, sem mexer.
2. Após ferver, deixe no fogo mais 15 minutos até atingir ponto de bala.
3. Na batedeira, bata as claras em neve. Adicione a calda ainda quente e bata até esfriar (vai formar um marshmallow). Reserve uma xícara (chá).
4. Bata o chocolate derretido com o restante do marshmallow por cinco minutos.
5. Leve à geladeira por uma hora.
Dicas
1. Ao bater a massa, na hora de colocar o leite, diminua a velocidade da batedeira para não espirrar.
2. Para saber se a calda atingiu o ponto, coloque um pouco numa tigela com água fria, se conseguir moldá-la com os dedos, está pronta.
3. Decore o bolo com raspas de chocolate.
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