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Bolo Mesclado com Chocolate Meio Amargo

Bolo Mesclado com Chocolate Meio Amargo

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h40

Porção

34 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,90

Informação nutricional

Valor nutricional

238,59 kcal

Stefany Ampessan

Receita enviada por Stefany Ampessan

Em 24/11/2012

Massa

Recheio

Cobertura

Massa

  • 1. Numa batedeira, bata as claras em neve.

  • 2. Junte as gemas, uma a uma, e bata. Vá batendo e acrescentando os demais ingredientes da massa até formar uma mistura homogênea.

  • 3. Unte uma assadeira redonda (30 centímetros de diâmetro), despeje a massa e leve ao forno alto (250ºC) pré-aquecido por cerca de 45 minutos.

  • 4. Tire o bolo do forno e corte-o em fatias de 2 centímetros de largura.

  • 5. Depois corte de cada fatia, três tiras no sentido do comprimento.

  • 6. Divida as fatias em três grupos - cada grupo irá formar uma camada do bolo. Reserve.

Recheio

  • 1. No liquidificador, bata todos os ingredientes do recheio menos o creme de leite.

  • 2. Leve essa mistura a uma panela e ao fogo médio. Vá mexendo até ferver.

  • 3. Desligue o fogo e deixe esfriar.

  • 4. Leve à batedeira, acrescente o creme de leite e bata até engrossar. Reserve.

Cobertura

  • 1. Numa panela, misture a água e o açúcar e leve ao fogo médio, sem mexer.

  • 2. Após ferver, deixe no fogo mais 15 minutos até atingir ponto de bala.

  • 3. Na batedeira, bata as claras em neve. Adicione a calda ainda quente e bata até esfriar (vai formar um marshmallow). Reserve uma xícara (chá).

  • 4. Bata o chocolate derretido com o restante do marshmallow por cinco minutos.

  • 5. Leve à geladeira por uma hora.

Dicas

  • 1. Ao bater a massa, na hora de colocar o leite, diminua a velocidade da batedeira para não espirrar.

  • 2. Para saber se a calda atingiu o ponto, coloque um pouco numa tigela com água fria, se conseguir moldá-la com os dedos, está pronta.

  • 3. Decore o bolo com raspas de chocolate.

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