Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo Mesclado com Chocolate Meio Amargo

Porções

34

Peso

115,32 g*

Preparo

1h40

Ingredientes

Minha lista de compras

Compre os ingredientes no

logo Carrefour

Massa

Recheio

Cobertura

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Numa batedeira, bata as claras em neve.
  2. 2.
    Junte as gemas, uma a uma, e bata. Vá batendo e acrescentando os demais ingredientes da massa até formar uma mistura homogênea.
  3. 3.
    Unte uma assadeira redonda (30 centímetros de diâmetro), despeje a massa e leve ao forno alto (250ºC) pré-aquecido por cerca de 45 minutos.
  4. 4.
    Tire o bolo do forno e corte-o em fatias de 2 centímetros de largura.
  5. 5.
    Depois corte de cada fatia, três tiras no sentido do comprimento.
  6. 6.
    Divida as fatias em três grupos - cada grupo irá formar uma camada do bolo. Reserve.

Recheio

  1. 1.
    No liquidificador, bata todos os ingredientes do recheio menos o creme de leite.
  2. 2.
    Leve essa mistura a uma panela e ao fogo médio. Vá mexendo até ferver.
  3. 3.
    Desligue o fogo e deixe esfriar.
  4. 4.
    Leve à batedeira, acrescente o creme de leite e bata até engrossar. Reserve.

Cobertura

  1. 1.
    Numa panela, misture a água e o açúcar e leve ao fogo médio, sem mexer.
  2. 2.
    Após ferver, deixe no fogo mais 15 minutos até atingir ponto de bala.
  3. 3.
    Na batedeira, bata as claras em neve. Adicione a calda ainda quente e bata até esfriar (vai formar um marshmallow). Reserve uma xícara (chá).
  4. 4.
    Bata o chocolate derretido com o restante do marshmallow por cinco minutos.
  5. 5.
    Leve à geladeira por uma hora.

Dicas

  1. 1.
    Ao bater a massa, na hora de colocar o leite, diminua a velocidade da batedeira para não espirrar.
  2. 2.
    Para saber se a calda atingiu o ponto, coloque um pouco numa tigela com água fria, se conseguir moldá-la com os dedos, está pronta.
  3. 3.
    Decore o bolo com raspas de chocolate.
Stefany Ampessan
por   Stefany Ampessan
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Bolo Mesclado com Chocolate Meio Amargo