Bolo Mesclado
Ingredientes
Como Fazer
1. Modo de preparo para a massa: bata as claras em neve, junte as gemas, o açúcar e continue a bater até obter um creme leve e fofo.
2. Despeje aos poucos o leite e bata mais um pouco.
3. Misture levemente a farinha peneirada com o fermento.
4. Asse em forma redonda (28 cm) untada e enfarinhada.
5. Para o recheio: bata todos os ingredientes no liquidificador.
6. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
7. Corte o bolo em camadas ou ao meio e recheie com o creme.
8. Para a cobertura branca: faça uma calda em ponto de fio com o açúcar, a água e a baunilha.
9. Bata as claras em neve e despeje a calda fervente (ponto de bolha) sobre elas, batendo sempre até tomar consistência.
10. Cubra o bolo com uma camada bem farta.
11. Para a cobertura de chocolate: leve ao fogo o açúcar, o chocolate, a manteiga e o leite.
12. Deixe ferver por 5 minutos mexendo sempre.
13. Passe a cobertura sobre o bolo com uma colher fazendo movimentos circulares.
14. Sirva gelado.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: