*Todos os filtros são opcionais

Calorias por porção:

defina a caloria

1 Kcal

Valor da receita:

defina o preço

R$1

para ter acesso à busca detalhada
Restam
2 vezes

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo merengue de morango

lactose glúten vegano

Envie

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Janaine Pina Góes

Receita de Bolo de Chocolate

Receita de Bolo de Chocolate

Vania Justino Santos

Bolo de Fubá

Bolo de Fubá

Minas Kuyumjian Neto

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Massa
  2. 2.
    bata as claras em neve e reserve.
  3. 3.
    bata as gemas com o acuçar até obter um creme clarinho e fofo. em seguida va colocando o farinha aos poucos alternando com a agua até a massa ficar bem homogenea.
  4. 4.
    fora da batedeira junte o fermento mexendo com uma colher de pau e em seguida junte as claras em neve aos pouco. asse em forma untada com manteiga e farinha no forno baixo
  5. 5.
    nota; sabe-se qdo a massa esta assada qdo nas beiradas da forma ela estiver se soltando. tire do forno, deixe esfriar e divida em tres camadas e reserve.
  6. 6.
    creme bata os ingedientes (menos o creme de leite) no liquificador e leve ao fogo brando até ficar um creme consistente. deixe esfriar e bata na batedeira com o creme de leite gelado s/soro.
  7. 7.
    chantilly
  8. 8.
    bata em velocidade mínima o creme de leite fresco bem gelado como açucar e a baunilha até ponto de chantilly e reserve.
  9. 9.
    pique os suspiros (reserve alguns para decorar o bolo)
  10. 10.
    lave bem e pique os morangos (separe um pouco inteiros pra decorar o bolo
  11. 11.
    montagem do bolo
  12. 12.
    em forma de aro removível
  13. 13.
    1 - uma parte de massa,e umideça com a calda
  14. 14.
    espalhe na massa uma porção do creme
  15. 15.
    em cima do creme distribua morangos picados
  16. 16.
    em cima dos morangos uma leve camada de chantilly
  17. 17.
    e por cima do chantilly distribua um pouco de suspiros picados.
  18. 18.
    repita a operação
  19. 19.
    massa,creme, morangos, chantilly, suspiros
  20. 20.
    por ultimo a terceira camada da massa.cubra com pepel filmee leve a geladeira por 4 horas. desenforme,cubra com o restante do chantilly , decore o bolo com farelos de suspiros e enfeite com suspiros inteiros e morangos.
  21. 21.
    sugestão;fica lindocomsuspiros rosa p/menina e azul/verde p/meninos.

Sua avaliação:

Suely carmem m. peres
por Suely carmem m. peres
porções

Comentários (1)

Suely carmem m. peres

ANIVERSÁRIO QUE COINCIDEM COM A ÉPOCA DO MORANDO,POR EX; MAIO A JUNHO É O PICO, A PREFERENCIA É BOLO MERENGUE DE MORANGOS.

BolosMorangoChantillyBolos com recheio ou coberturaCreme de leiteAmido de milhoBaunilhaCanelaCreme de leite frescoGema de ovoLeite condensadoFermento químico em pó

Bolo merengue de morango