
Bolo merengue de morango
Porções
30
Peso
226,67 g*
Preparo
5h30
Ingredientes
Creme
Montagem
Calda para molhar o bolo
Como Fazer
- 1.bata as claras em neve e reserve.
- 2.bata as gemas com o acuçar até obter um creme clarinho e fofo. em seguida va colocando o farinha aos poucos alternando com a agua até a massa ficar bem homogenea.
- 3.fora da batedeira junte o fermento mexendo com uma colher de pau e em seguida junte as claras em neve aos pouco. asse em forma untada com manteiga e farinha no forno baixo
- 4.nota; sabe-se qdo a massa esta assada qdo nas beiradas da forma ela estiver se soltando. tire do forno, deixe esfriar e divida em tres camadas e reserve.
Creme
- 1.bata os ingedientes (menos o creme de leite) no liquificador e leve ao fogo brando até ficar um creme consistente. deixe esfriar e bata na batedeira com o creme de leite gelado s/soro.
- 2.chantilly - bata em velocidade mínima o creme de leite fresco bem gelado como açucar e a baunilha até ponto de chantilly e reserve.
Montagem
- 1.pique os suspiros (reserve alguns para decorar o bolo)
- 2.lave bem e pique os morangos (separe um pouco inteiros pra decorar o bolo
- 3.montagem do bolo - em forma de aro removível
- 4.uma parte de massa,e umedeça com a calda, espalhe na massa uma porção do creme, em cima do creme distribua morangos picados, em cima dos morangos uma leve camada de chantilly e por cima do chantilly distribua um pouco de suspiros picados.
- 5.repita a operação - massa,creme, morangos, chantilly, suspiros
- 6.por último a terceira camada da massa.
- 7.cubra com papel filme e leve a geladeira por 4 horas.
- 8.Desenforme, cubra com o restante do chantilly , decore o bolo com farelos de suspiros e enfeite com suspiros inteiros e morangos.
Calda para molhar o bolo
- 1.Ferva tudo como um chá deixe esfriar para usar.
- 2.Procure deixar um sabor leve onde a suavidade de sabores não venham se destacar

por Suely carmem m. peres
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