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Bolo merengue de morango

Porções

30

Peso

226,67 g*

Preparo

5h30

Ingredientes

Creme

Montagem

Calda para molhar o bolo

Como Fazer

  1. 1.
    bata as claras em neve e reserve.
  2. 2.
    bata as gemas com o acuçar até obter um creme clarinho e fofo. em seguida va colocando o farinha aos poucos alternando com a agua até a massa ficar bem homogenea.
  3. 3.
    fora da batedeira junte o fermento mexendo com uma colher de pau e em seguida junte as claras em neve aos pouco. asse em forma untada com manteiga e farinha no forno baixo
  4. 4.
    nota; sabe-se qdo a massa esta assada qdo nas beiradas da forma ela estiver se soltando. tire do forno, deixe esfriar e divida em tres camadas e reserve.

Creme

  1. 1.
    bata os ingedientes (menos o creme de leite) no liquificador e leve ao fogo brando até ficar um creme consistente. deixe esfriar e bata na batedeira com o creme de leite gelado s/soro.
  2. 2.
    chantilly - bata em velocidade mínima o creme de leite fresco bem gelado como açucar e a baunilha até ponto de chantilly e reserve.

Montagem

  1. 1.
    pique os suspiros (reserve alguns para decorar o bolo)
  2. 2.
    lave bem e pique os morangos (separe um pouco inteiros pra decorar o bolo
  3. 3.
    montagem do bolo - em forma de aro removível
  4. 4.
    uma parte de massa,e umedeça com a calda, espalhe na massa uma porção do creme, em cima do creme distribua morangos picados, em cima dos morangos uma leve camada de chantilly e por cima do chantilly distribua um pouco de suspiros picados.
  5. 5.
    repita a operação - massa,creme, morangos, chantilly, suspiros
  6. 6.
    por último a terceira camada da massa.
  7. 7.
    cubra com papel filme e leve a geladeira por 4 horas.
  8. 8.
    Desenforme, cubra com o restante do chantilly , decore o bolo com farelos de suspiros e enfeite com suspiros inteiros e morangos.

Calda para molhar o bolo

  1. 1.
    Ferva tudo como um chá deixe esfriar para usar.
  2. 2.
    Procure deixar um sabor leve onde a suavidade de sabores não venham se destacar
Suely carmem m. peres
por   Suely carmem m. peres

Bolo merengue de morango