Início

Receitas

Bolos

Bolo Merengue

Bolo Merengue

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h8

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,61

Informação nutricional

Valor nutricional

469,52 kcal

silvana silveira

Receita enviada por silvana silveira

Em 19/11/2008

Massa

Creme

Calda de Frutas

Cobertura

Massa

  • 1. Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar e o óleo e deixe clarear. Coloque a água, a farinha, a fécula e o fermento em pó. Desligue a batedeira e misture as claras em neve.

Creme

  • 1. Coloque em uma panela o leite, as gemas, o açúcar, a margarina, o amido de milho, a farinha, leve ao fogo e mexa até engrossar. Retire do fogo e junte o leite condensado cozido em panela de pressão, o creme de leite e junte e deixe esfriar.

Calda de Frutas

  • 1. Leve ao fogo a água e o açúcar, deixe ferver até começar a engrossar. Retire, junte o vinho e todas as frutas. Deixa macerar por 1 hora.

Cobertura

  • 1. Bata as claras com o açúcar e o cremor de tártaro, deixe ficar bem firme.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
silvana silveira

Depois de assado o bolo, desinforme e corte ao meio duas vezes. Coloque uma parte em um refratário levemente untado e espalhe uma porção de creme, por cima uma porção de frutas, cubra com a outra parte, espalhe creme e frutas. Coloque a última parte e espalhe sobre ela o creme as frutas. Sobre o bolo montado coloque as claras batidas em neve e leve ao forno quente e deixe dourar.