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Bolo merengue

sem lactose·sem glúten·

Porções

12

Peso

92,74 g*

Preparo

8h0

Ingredientes

Merengue

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Bata as claras em neve e adicione as gemas, uma a uma, batendo a cada adição. Adicione o açúcar e bata mais um pouco.
  2. 2.
    Junte a fécula peneirada, o fermento e misture com uma colher de pau.
  3. 3.
    Unte com margarina e enfarinhe uma forma redonda e despeje a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar ligeiramente.
  4. 4.
    Coloque a massa sobre um prato, espalhe metade do recheio, cubra com o suspiro e espalhe a calda restante. Leve para gelar por 6 horas antes de servir.

Merengue

  1. 1.
    Para o merengue, bata as claras em neve e adicione o açúcar, aos poucos, sem parar de bater.
  2. 2.
    Forre uma fôrma igual a do bolo com papel-manteiga e um pouco de margarina, coloque a massa com um saco de confeitar com bico grosso formando um espiral.
  3. 3.
    Leve ao forno até ficar firme, sem dourar.

Recheio

  1. 1.
    Prepare uma calda em ponto de fio com a água e o açúcar.
  2. 2.
    Deixe esfriar e misture com o leite de coco. Bata as gemas na batedeira esbranquiçar.
  3. 3.
    Misture as gemas com a calda e leve ao banho-maria mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar.
Elaine Mariz Campos
por   Elaine Mariz Campos

Bolo merengue