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Bolo Martha Rocha

Porções

20

Peso

117,38 g*

Preparo

2h45

Ingredientes

Massa

Recheio de Creme

Recheio 2

Crocante

Montagem

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Bata as claras em neve firme, acrescente as gemas uma a uma e, depois, o açúcar, batendo por uns dez minutos.
  2. 2.
    Vá peneirando a farinha de trigo sobre a massa e misture delicadamente.
  3. 3.
    Divida a massa em duas partes.
  4. 4.
    Em uma, acrescente o chocolate em pó e misture.
  5. 5.
    Coloque - as em duas formas untadas e polvilhadas.
  6. 6.
    Leve ao forno pre aquecido a 180 º C e asse por 30 minutos.

Recheio de Creme

  1. 1.
    Misture em um refratário as gemas com o açúcar e a maisena dissolvida com um pouco de leite.
  2. 2.
    Numa panela, aqueça o leite, a água e a manteiga.
  3. 3.
    Acrescente a mistura do refratário e mexa até engrossar.
  4. 4.
    Coloque em uma vasilha e deixe esfriar.

Crocante

  1. 1.
    Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo, mexendo até dissolver e obter uma calda de caramelo.
  2. 2.
    Junte as nozes picadas, misture e retire do fogo.
  3. 3.
    Despeje sobre uma tábua ou mármore untados com margarina, deixe esfriar e quebre em pedacinhos.

Montagem

  1. 1.
    Divida os bolos em duas partes.
  2. 2.
    Coloque como base o bolo de chocolate, regue com o caldo de abacaxi ou outro liquido de sua preferencia.
  3. 3.
    Acrescente o creme, o crocante, o chantilly e uma fatia de bolo branco.
  4. 4.
    Regue com caldo e cubra com o creme, suspiro esfarelado e coloque outra fatia de bolo de chocolate.
  5. 5.
    Repita a operação até acabarem todos os ingredientes, terminando com o bolo branco.
  6. 6.
    Cubra com o chantilly e decore com fios de ovos.
Miriam Antraco de Lima
por   Miriam Antraco de Lima

Bolo Martha Rocha