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Bolo Mármore com Cobertura

Bolo Mármore com Cobertura

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h45

Porção

18 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,90

Informação nutricional

Valor nutricional

368,62 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 22/04/2021

Massa

Cobertura

Massa

  • 1. Aqueça o forno a temperatura média (180 °c).

  • 2. Unte e enfarinhe uma forma grande redonda. Reserve.

  • 3. Derreta o chocolate em banho-maria.

  • 4. Apague o fogo antes que a água ferva.

  • 5. Mexa com uma espátula.

  • 6. Reserve.

  • 7. Bata as claras em ponto de neve.

  • 8. Reserve.

  • 9. Bata a margarina com o açúcar até formar um creme claro e fofo.

  • 10. Sem parar de bater, junte as gemas uma a uma.

  • 11. Acrescente a noz-moscada.

  • 12. Misture o leite alternando com a farinha de trigo e o fermento pó royal.

  • 13. Retire da batedeira.

  • 14. Misture delicadamente as claras em neve.

  • 15. Divida a massa em duas partes iguais.

  • 16. Acrescente a uma delas o chocolate derretido.

  • 17. Mexa com uma espátula até incorporar totalmente.

  • 18. Coloque na forma colheradas da massa branca e da massa de chocolate, alternadamente, para obter um efeito marmorizado.

  • 19. Asse no forno em temperatura média por cerca de 45 minutos.

  • 20. Deixe esfriar.

  • 21. Desenforme.

Cobertura

  • 1. Aqueça 1 lata de creme de leite em banho-maria.

  • 2. Retire do fogo e acrescente o chocolate meio amargo.

  • 3. Mexa até derreter e formar um creme liso.

  • 4. Divida o creme em duas partes.

  • 5. Use uma para rechear e a outra para cobrir o bolo.

  • 6. Aqueça no banho-maria a 1/2 lata restante de creme de leite.

  • 7. Retire do fogo e acrescente o chocolate branco.

  • 8. Mexa com uma espátula até formar um creme liso e homogêneo.

  • 9. Deixe esfriar antes de usar.

  • 10. Despeje o creme de chocolate branco, em fio, sobre o bolo já coberto com creme de chocolate meio amargo.

  • 11. Faça movimentos circulares com um garfo para obter o aspecto marmorizado.

  • 12. Dica: se quiser o recheio também marmorizado, prepare outra receita de creme de chocolate branco e aplique juntamente com o creme de chocolate meio amargo, com movimentos circulares.

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Comentários
Marli

Marli

23/07/2013

eu fiz esta receita para o aniversário de minha filha, da um pouco de trabalho, mas...nossa muitooooo bom.

Andrea da Rocha Viana

é para aquecer o creme de leite até ponto de fervura? não seria: aqueça o chocolate em banho-maria? Como o chocolate vai derreter no creme de leite só aquecido?

CyberCook

CyberCook

07/02/2013

Prezada Andrea Bom dia! Aqueça só para o creme de leite esquentar um pouco, mas não é para ferver. Pique o chocolate e ele em contato com o creme de leite quente irá derreter. Abraços Equipe Cyber Cook

Camila Gobatto Pignatti

Ótima receita! O bolo ficou delicioso, todos gostaram. Dá um pouco de trabalho para fazer, mas vale a pena!