Bolo Mármore com Cobertura
Massa
Cobertura
Massa
1. Aqueça o forno a temperatura média (180 °c).
2. Unte e enfarinhe uma forma grande redonda. Reserve.
3. Derreta o chocolate em banho-maria.
4. Apague o fogo antes que a água ferva.
5. Mexa com uma espátula.
6. Reserve.
7. Bata as claras em ponto de neve.
8. Reserve.
9. Bata a margarina com o açúcar até formar um creme claro e fofo.
10. Sem parar de bater, junte as gemas uma a uma.
11. Acrescente a noz-moscada.
12. Misture o leite alternando com a farinha de trigo e o fermento pó royal.
13. Retire da batedeira.
14. Misture delicadamente as claras em neve.
15. Divida a massa em duas partes iguais.
16. Acrescente a uma delas o chocolate derretido.
17. Mexa com uma espátula até incorporar totalmente.
18. Coloque na forma colheradas da massa branca e da massa de chocolate, alternadamente, para obter um efeito marmorizado.
19. Asse no forno em temperatura média por cerca de 45 minutos.
20. Deixe esfriar.
21. Desenforme.
Cobertura
1. Aqueça 1 lata de creme de leite em banho-maria.
2. Retire do fogo e acrescente o chocolate meio amargo.
3. Mexa até derreter e formar um creme liso.
4. Divida o creme em duas partes.
5. Use uma para rechear e a outra para cobrir o bolo.
6. Aqueça no banho-maria a 1/2 lata restante de creme de leite.
7. Retire do fogo e acrescente o chocolate branco.
8. Mexa com uma espátula até formar um creme liso e homogêneo.
9. Deixe esfriar antes de usar.
10. Despeje o creme de chocolate branco, em fio, sobre o bolo já coberto com creme de chocolate meio amargo.
11. Faça movimentos circulares com um garfo para obter o aspecto marmorizado.
12. Dica: se quiser o recheio também marmorizado, prepare outra receita de creme de chocolate branco e aplique juntamente com o creme de chocolate meio amargo, com movimentos circulares.
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Receita indicada pela Royal.