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Bolo Mármore com Cobertura

com lactose·com glúten·
por CyberCook

Ingredientes

Massa

Cobertura

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Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Aqueça o forno a temperatura média (180 °c).
  2. 2.
    Unte e enfarinhe uma forma grande redonda. Reserve.
  3. 3.
    Derreta o chocolate em banho-maria.
  4. 4.
    Apague o fogo antes que a água ferva.
  5. 5.
    Mexa com uma espátula.
  6. 6.
    Reserve.
  7. 7.
    Bata as claras em ponto de neve.
  8. 8.
    Reserve.
  9. 9.
    Bata a margarina com o açúcar até formar um creme claro e fofo.
  10. 10.
    Sem parar de bater, junte as gemas uma a uma.
  11. 11.
    Acrescente a noz-moscada.
  12. 12.
    Misture o leite alternando com a farinha de trigo e o fermento pó royal.
  13. 13.
    Retire da batedeira.
  14. 14.
    Misture delicadamente as claras em neve.
  15. 15.
    Divida a massa em duas partes iguais.
  16. 16.
    Acrescente a uma delas o chocolate derretido.
  17. 17.
    Mexa com uma espátula até incorporar totalmente.
  18. 18.
    Coloque na forma colheradas da massa branca e da massa de chocolate, alternadamente, para obter um efeito marmorizado.
  19. 19.
    Asse no forno em temperatura média por cerca de 45 minutos.
  20. 20.
    Deixe esfriar.
  21. 21.
    Desenforme.

Cobertura

  1. 1.
    Aqueça 1 lata de creme de leite em banho-maria.
  2. 2.
    Retire do fogo e acrescente o chocolate meio amargo.
  3. 3.
    Mexa até derreter e formar um creme liso.
  4. 4.
    Divida o creme em duas partes.
  5. 5.
    Use uma para rechear e a outra para cobrir o bolo.
  6. 6.
    Aqueça no banho-maria a 1/2 lata restante de creme de leite.
  7. 7.
    Retire do fogo e acrescente o chocolate branco.
  8. 8.
    Mexa com uma espátula até formar um creme liso e homogêneo.
  9. 9.
    Deixe esfriar antes de usar.
  10. 10.
    Despeje o creme de chocolate branco, em fio, sobre o bolo já coberto com creme de chocolate meio amargo.
  11. 11.
    Faça movimentos circulares com um garfo para obter o aspecto marmorizado.
  12. 12.
    Dica: se quiser o recheio também marmorizado, prepare outra receita de creme de chocolate branco e aplique juntamente com o creme de chocolate meio amargo, com movimentos circulares.
CyberCook
por   CyberCook

Bolo Mármore com Cobertura