Bolo mármore com ameixa
0
1h0
12 porções
Valor nutricional
192,07 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. 1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
2. 2. Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (22 cm de diâmetro) e reserve.
3. 3. Em uma panela média, coloque 2 colheres (sopa) do açúcar, a ameixa e a água.
4. 4. Cozinhe em fogo médio por 5 minutos ou até amolecer.
5. 5. Retire do fogo e deixe amornar.
6. 6. Bata no liquidificador até transformar em purê e reserve.
7. 7. Coloque na batedeira o restante do açúcar, o creme vegetal BECEL sabor manteiga e a gema.
8. 8. Bata por 5 minutos ou até formar uma mistura cremosa.
9. 9. Retire da batedeira e peneire a farinha de trigo e o fermento sobre a mistura.
10. 10. Junte o leite e as claras e misture delicadamente.
11. 11. Divida a massa em 3 partes.
12. 12. Coloque duas partes da massa na fôrma reservada.
13. 13. À outra parte da massa, junte o purê de ameixas.
14. 14. Coloque na fôrma, sobre a massa clara, e misture delicadamente, mesclando massa clara e massa escura.
15. 15. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
16. 16. Retire do forno e deixe esfriar.
17. 17. Desenforme o bolo em um prato grande e sirva em seguida
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: