Início

Receitas

Bolos

Bolo mármore com ameixa

Bolo mármore com ameixa

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,97

Informação nutricional

Valor nutricional

192,07 kcal

Roselia de Sousa Veloso

Receita enviada por Roselia de Sousa Veloso

Em 18/11/2012

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

  • 2. 2. Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (22 cm de diâmetro) e reserve.

  • 3. 3. Em uma panela média, coloque 2 colheres (sopa) do açúcar, a ameixa e a água.

  • 4. 4. Cozinhe em fogo médio por 5 minutos ou até amolecer.

  • 5. 5. Retire do fogo e deixe amornar.

  • 6. 6. Bata no liquidificador até transformar em purê e reserve.

  • 7. 7. Coloque na batedeira o restante do açúcar, o creme vegetal BECEL sabor manteiga e a gema.

  • 8. 8. Bata por 5 minutos ou até formar uma mistura cremosa.

  • 9. 9. Retire da batedeira e peneire a farinha de trigo e o fermento sobre a mistura.

  • 10. 10. Junte o leite e as claras e misture delicadamente.

  • 11. 11. Divida a massa em 3 partes.

  • 12. 12. Coloque duas partes da massa na fôrma reservada.

  • 13. 13. À outra parte da massa, junte o purê de ameixas.

  • 14. 14. Coloque na fôrma, sobre a massa clara, e misture delicadamente, mesclando massa clara e massa escura.

  • 15. 15. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.

  • 16. 16. Retire do forno e deixe esfriar.

  • 17. 17. Desenforme o bolo em um prato grande e sirva em seguida

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários