Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo maravilhoso de abacaxi

Porções

16

Peso

174,06 g*

Preparo

5h50

Ingredientes

Pão de ló

Recheio

Cobertura

Como Fazer

Pão de ló

  1. 1.
    Bata as claras em neve e reserve.
  2. 2.
    Bata as gemas com a água até se formar espuma,coloque o açúcar e continue batendo até se obter um creme esbranquiçado.
  3. 3.
    Desligue a batedeira,coloque o trigo peneirado aos poucos,e vá mexendo com o batedor da batedeira delicadamente,coloque o fermento mexa devagar e junte as claras em neve reservada delicadamente.
  4. 4.
    Unte uma forma redonda de 30 cm de diâmetro polvilhe com trigo e asse em forno médio.
  5. 5.
    Dourou, esta pronto.
  6. 6.
    Tempo de forno: 20 minutos aproximadamente

Recheio

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela,mexa bem para tirar os possíveis grumos e leve ao fogo mexendo sempre,depois que engrossar continue no fogo por mais 3 minutinhos,reserve.

Montagem

  1. 1.
    Corte o bolo ao meio umedeça com metade da calda do abacaxi, espalhe o creme reservado e distribua os abacaxis, coloque a outra metade do bolo regue com o restante da calda.
  2. 2.
    Cubra com papel alumínio e leve a geladeira por 4 horas.
  3. 3.
    Retire da geladeira, cubra com o chantilly e regue com a calda de caramelo e risque com o garfo para um efeito mesclado.
  4. 4.
    Capriche no caramelo.
fernanda maria de souza
por   fernanda maria de souza

Bolo maravilhoso de abacaxi