CyberCook
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Bolos

Bolo Light de Abacaxi

Bolo Light de Abacaxi

vegetariana
(0) Avaliar receita

Preparo

2h6

Calorias*

277,92kcal

Porções

12

Por porção

R$4,52

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Bolo light de abacaxi, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo light de abacaxi que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Na tigela da batedeira, coloque o azeite de oliva (reserve 1 colher) e as gemas. Bata por 5 minutos. Junte o leite, aos poucos, sem parar de bater. Junte a farinha aos poucos à massa, misturando com uma colher (espátula ou fouet), mas sem bater. Incorpore delicadamente as claras e o fermento, até a massa ficar homogênea. Unte uma assadeira com o azeite reservado, depois, e espalhe o abacaxi em calda picado em pedaços pequenos (escorrido). Despeje a massa. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, para assar por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno e reserve. Para a cobertura, coloque a geléia em uma panela e adicione 1/2 xícara (chá) de água (120 mL). Misture, leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 3 minutos. Retire e regue o bolo ainda quente. Sirva gelado.

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS