*Todos os filtros são opcionais

Calorias por porção:

defina a caloria

1 Kcal

Valor da receita:

defina o preço

R$1

para ter acesso à busca detalhada
Restam
2 vezes

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo Light de Abacaxi

lactose glúten vegano

Ingredientes

Aproveite os ingredientes que sobraram (:

Como Fazer

  1. Na tigela da batedeira, coloque o azeite de oliva (reserve 1 colher) e as gemas. Bata por 5 minutos. Junte o leite, aos poucos, sem parar de bater. Junte a farinha aos poucos à massa, misturando com uma colher (espátula ou fouet), mas sem bater. Incorpore delicadamente as claras e o fermento, até a massa ficar homogênea. Unte uma assadeira com o azeite reservado, depois, e espalhe o abacaxi em calda picado em pedaços pequenos (escorrido). Despeje a massa. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, para assar por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno e reserve. Para a cobertura, coloque a geléia em uma panela e adicione 1/2 xícara (chá) de água (120 mL). Misture, leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 3 minutos. Retire e regue o bolo ainda quente. Sirva gelado.

Sua avaliação:

Cozinha Light
por Cozinha Light
porções 12 porções

Você também pode gostar:

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina

Bolo de Banana

Bolo de Banana

Por Suzete Brittes

Bolo Integral

Bolo Integral

Por Rosymere Domingues

Comentários (0)

BolosReceitas de NatalComo fazer boloReceitas de bolo geladoLightAzeiteAbacaxiBolos docesBolos com coberturaClara de ovoCozinha internacionalGema de ovoLeiteLeite desnatadoReceitas saudáveisCozinha saudávelFermento químico em póGeléia de abacaxi

Bolo Light de Abacaxi