Início

Receitas

Bolos

Bolo Licoroso

Bolo Licoroso

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,62

Informação nutricional

Valor nutricional

345,93 kcal

Miriam Antraco de Lima

Receita enviada por Miriam Antraco de Lima

Em 31/01/2009

Massa

Recheio

Calda

Cobertura

Massa

  • 1. Na vasilha da batedeira, coloque os ovos e o açúcar.

  • 2. Bata por 15 minutos, aproximadamente, e junte a farinha de trigo aos poucos, sempre misturando delicadamente.

  • 3. Coloque em uma assadeira redonda, grande e alta, untada e polvilhada.

  • 4. Asse em forno pre aquecido a 180 º C por 10 a 20 minutos.

Recheio

  • 1. Derreta o chocolate branco em banho maria e cozinhe a lata de leite moça em panela de pressão por 40 minutos, contados a partir do ponto em que a panela pegar pressão.

  • 2. Antes de abrir a lata, espere ela esfriar.

  • 3. Num refratário, coloque o leite moça cozido, o chocolate derretido e o creme de leite sem soro.

  • 4. Misture e leve para a geladeira.

Montagem

  • 1. Divida o bolo em três partes.

  • 2. Molhe a primeira com licor de frutas silvestres ou outro de sua preferencia.

  • 3. Aplique o recheio, cubra com a segunda parte e faça o mesmo.

  • 4. Cubra, então, com a terceira e ultima camada.

  • 5. Decore com chantilly ou marshmallow e raspas de chocolate.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários