Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo Licoroso

Porções

15

Peso

109,67 g*

Preparo

2h0

Ingredientes

Massa

Recheio

Calda

Cobertura

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Na vasilha da batedeira, coloque os ovos e o açúcar.
  2. 2.
    Bata por 15 minutos, aproximadamente, e junte a farinha de trigo aos poucos, sempre misturando delicadamente.
  3. 3.
    Coloque em uma assadeira redonda, grande e alta, untada e polvilhada.
  4. 4.
    Asse em forno pre aquecido a 180 º C por 10 a 20 minutos.

Recheio

  1. 1.
    Derreta o chocolate branco em banho maria e cozinhe a lata de leite moça em panela de pressão por 40 minutos, contados a partir do ponto em que a panela pegar pressão.
  2. 2.
    Antes de abrir a lata, espere ela esfriar.
  3. 3.
    Num refratário, coloque o leite moça cozido, o chocolate derretido e o creme de leite sem soro.
  4. 4.
    Misture e leve para a geladeira.

Montagem

  1. 1.
    Divida o bolo em três partes.
  2. 2.
    Molhe a primeira com licor de frutas silvestres ou outro de sua preferencia.
  3. 3.
    Aplique o recheio, cubra com a segunda parte e faça o mesmo.
  4. 4.
    Cubra, então, com a terceira e ultima camada.
  5. 5.
    Decore com chantilly ou marshmallow e raspas de chocolate.
Miriam Antraco de Lima
por   Miriam Antraco de Lima

Bolo Licoroso