Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo Lama de Chocolate

Porções

20

Peso

113,25 g*

Preparo

2h53

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Passe a farinha, o açúcar e o bicarbonato pela peneira para uma vasilha grande.
  2. 2.
    Faça um furo no centro. Com uma colher de metal, junte os ovos, a qualhada, a essência e o sal. Misture.
  3. 3.
    Derreta a manteiga e o chocolate, junte com a massa e as nozes, misture bem. Coloque a massa na forma preparada e alise a superfície.
  4. 4.
    Asse por 2 horas ou até que um palito saia seco do centro da massa.
  5. 5.
    Deixe o bolo esfriar na forma e depois transfira para uma grade (o bolo deve quebrar no topo). Com um faca de serra retire o topo do bolo , se achar necessário nivelar.
  6. 6.
    Em uma panela pequena, coloque o creme de leite e o chocolate, misture, em fogo baixo, até que o chocolate derreta e a mistura fique macia. Cubra o topo e as laterais do bolo com esta mistura.
  7. 7.
    Sirva com chocolate branco ralado por cima.
Francine Amendola
por   Francine Amendola

Bolo Lama de Chocolate