Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo Irresistível de Chocolate

Porções

12

Peso

122,33 g*

Preparo

2h24

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  1. 1.
    Para a massa, misture a manteiga em temperatura ambiente, com o açúcar.
  2. 2.
    Bata bem.
  3. 3.
    Acrescente o leite morno, agregando-o lentamente.
  4. 4.
    Junte a farinha de trigo e misture bem.
  5. 5.
    Adicione o chocolate em pó e, por último, o fermento.
  6. 6.
    Misture e reserve.
  7. 7.
    Junte todos os ingredientes da calda e misture bem.
  8. 8.
    Coloque em uma assadeira refratária.
  9. 9.
    Não precisa untar.
  10. 10.
    Com uma colher de sopa, coloque colheradas da massa dentro da calda (mergulhando a massa na calda).
  11. 11.
    O bolo irá assar na calda e, quando pronto, a massa fica por cima e a calda por baixo, cremosa.
  12. 12.
    A massa ficará uniforme quando começar a assar, por isso, não se preocupe em colocar as colheradas afastadas uma da outra na calda.
  13. 13.
    Leve ao forno, pré-aquecido, por 40 minutos em forno médio.
  14. 14.
    Sirva com sorvete.

Dicas

  1. 1.
    Quanto mais assado o bolo, mais cremosa ficará a calda.
  2. 2.
    A forma deverá ser alta para o bolo não derramar. O tamanho ideal de forma é 25x28 com 5 cm de altura.
  3. 3.
    De preferência não use achocolatado, e sim, chocolate em pó..
Marlene Zanardo
por   Marlene Zanardo

Bolo Irresistível de Chocolate