Bolo Irresistível de Chocolate
Ingredientes
Calda
Como Fazer
1. Para a massa, misture a manteiga em temperatura ambiente, com o açúcar.
2. Bata bem.
3. Acrescente o leite morno, agregando-o lentamente.
4. Junte a farinha de trigo e misture bem.
5. Adicione o chocolate em pó e, por último, o fermento.
6. Misture e reserve.
7. Junte todos os ingredientes da calda e misture bem.
8. Coloque em uma assadeira refratária.
9. Não precisa untar.
10. Com uma colher de sopa, coloque colheradas da massa dentro da calda (mergulhando a massa na calda).
11. O bolo irá assar na calda e, quando pronto, a massa fica por cima e a calda por baixo, cremosa.
12. A massa ficará uniforme quando começar a assar, por isso, não se preocupe em colocar as colheradas afastadas uma da outra na calda.
13. Leve ao forno, pré-aquecido, por 40 minutos em forno médio.
14. Sirva com sorvete.
Dicas
1. Quanto mais assado o bolo, mais cremosa ficará a calda.
2. A forma deverá ser alta para o bolo não derramar. O tamanho ideal de forma é 25x28 com 5 cm de altura.
3. De preferência não use achocolatado, e sim, chocolate em pó..
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: