Início

Receitas

Bolos

Bolo Irresistível de Chocolate

Bolo Irresistível de Chocolate

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h24

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,59

Informação nutricional

Valor nutricional

239,40 kcal

Marlene Zanardo

Receita enviada por Marlene Zanardo

Em 19/04/2017

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  • 1. Para a massa, misture a manteiga em temperatura ambiente, com o açúcar.

  • 2. Bata bem.

  • 3. Acrescente o leite morno, agregando-o lentamente.

  • 4. Junte a farinha de trigo e misture bem.

  • 5. Adicione o chocolate em pó e, por último, o fermento.

  • 6. Misture e reserve.

  • 7. Junte todos os ingredientes da calda e misture bem.

  • 8. Coloque em uma assadeira refratária.

  • 9. Não precisa untar.

  • 10. Com uma colher de sopa, coloque colheradas da massa dentro da calda (mergulhando a massa na calda).

  • 11. O bolo irá assar na calda e, quando pronto, a massa fica por cima e a calda por baixo, cremosa.

  • 12. A massa ficará uniforme quando começar a assar, por isso, não se preocupe em colocar as colheradas afastadas uma da outra na calda.

  • 13. Leve ao forno, pré-aquecido, por 40 minutos em forno médio.

  • 14. Sirva com sorvete.

Dicas

  • 1. Quanto mais assado o bolo, mais cremosa ficará a calda.

  • 2. A forma deverá ser alta para o bolo não derramar. O tamanho ideal de forma é 25x28 com 5 cm de altura.

  • 3. De preferência não use achocolatado, e sim, chocolate em pó..

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários