Bolo Invertido de Chocolate e Amendoas
Para a Cobertura de Carmelo
Para o bolo
Para a Cobertura de Carmelo
1. Prepare a cobertura: unte generosamente com manteiga uma forma de redonda antiaderente.
2. Despeje a manteiga derretida na forma e agite para cobrir o fundo; polvilhe com açúcar mascavo. Regue o açúcar com o mel e polvilhe uniformemente com amêndoas.
3. Pré-aqueça o forno a 350 graus.
Para o bolo
1. Prepare o bolo: peneire a farinha, o cacau em pó, o bicarbonato e o sal juntos, três vezes.
2. Coloque a manteiga na tigela da batedeira e bata até ficar homogêneo e fofo. Adicione o açúcar e continue batendo. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Continue batendo até formar um creme, cerca de 3 minutos.
3. Com a batedeira em velocidade baixa, adicione um terço dos ingredientes secos e misture. Adicione metade do buttermilk e continue misturando.
4. Adicionar um terço dos ingredientes secos, misture e acrescente o buttermilk restante e baunilha. Adicione os ingredientes secos restantes e misture até ficar homogêneo.
5. Despeje a massa na assadeira.
6. Asse por 45-55 minutos.
7. Passe uma faca ao redor da borda da forma e inverta imediatamente em um prato. Deixe descansar com a forma ainda por cima por 5 minutos para o caramelo pode embeber o bolo um pouco, antes de retirar. Se a ficar cobertura na forma, aqueça a superfície sobre um queimador baixo para soltar o caramelo e depois despeje-o sobre o bolo. Deixe esfriar completamente. Corte em fatias com uma faca serrilhada.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Fonte: http://www.marthastewart.com/353668/chocolate-almond-upside-down-cake?&backto=true&backtourl=/photogallery/nut-cake-recipes