Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo Invertido de Bananas

Porções:

16

Peso:

64,28 g*

Preparo:

2h16

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque as passas de molho no rum e reserve por 30 minutos.
  2. 2.
    Após os 30min ligue o forno - 160oc.
  3. 3.
    Forma de bolo inglês de 23cmx13cm, untada e forrada no fundo.
  4. 4.
    Derrame o golden syrup/glucose de milho no fundo da forma e depois disponha as duas bananas cortadas ao meio por cima Reserve.
  5. 5.
    Bata a manteiga e o açúcar até que a mistura fique bem clara e cremosa.
  6. 6.
    Acrescente o ovo e bata mais um pouco.
  7. 7.
    Depois acrescente a baunilha e bata mais um pouco.
  8. 8.
    Retire da batedeira e acrescente a banana.
  9. 9.
    Misture com uma colher de metal.
  10. 10.
    Depois ponha a farinha de trigo e misture delicadamente.
  11. 11.
    Em seguida ponha as passas, e as pecãs.
  12. 12.
    Jogue a mistura na forma e espalhe cuidadosamente para não desarrumar as bananas do fundo.
  13. 13.
    Leve ao forno por aproximadamente 40 min.
  14. 14.
    Faça o teste do palito.
  15. 15.
    Retire do forno - vai sair um lindo perfume quando você abrir a porta do forno, e deixe descansar por 10 min para que a calda penetre bem no bolo.
  16. 16.
    Só então transfira para um prato.
  17. 17.
    Sirva com iogurte natural.
Ana Jacqueline Bastos
por   Ana Jacqueline Bastos

Bolo Invertido de Bananas