Bolo Integral de Maçã e Geleia
Receita indicada por Selmi
Foto: Selmi
0
40 min
10 porções
Valor nutricional
497,05 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Preaqueça o forno a 180°C.
2. Unte levemente com manteiga uma forma redonda de 20 cm de diâmetro com 8 cm de altura, forre o fundo com papel manteiga e unte o papel também.
3. Na tigela grande da batedeira, usando o batedor de bolo, bata a manteiga e o açúcar mascavo até obter um creme claro e fofo.
4. Enquanto isso, peneire a farinha, o fermento, a canela e o sal numa tigela média e reserve.
5. Descasque as maçãs, retire os miolos e corte em quadradinhos.
6. Numa tigelinha, misture as frutas, a geléia de laranja e reserve.
7. Junte os ovos, um a um, à mistura na batedeira, batendo bem a cada adição – acrescente uma colher (sopa) de farinha, caso a massa pareça talhada.
8. Raspe as laterais da tigela.
9. Em velocidade baixa, junte os ingredientes peneirados, batendo apenas até incorporá-los.
10. Com o auxílio de uma espátula de silicone, misture o creme de maçãs, escorrendo o líquido.
11. Espalhe a massa na forma preparada, alisando a superfície – a massa é bem espessa.
12. Salpique a superfície da massa com o açúcar demerara e asse por 40 minutos ou até que cresça e doure – faça o teste do palito.
13. Deixe esfriar completamente na forma.
14. Dica: sirva quente, com uma xícara de chá.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: