CyberCook
Comer em CasaMercado online

Início

Receitas

Bolos

Bolo Integral de Maçã e Geleia

Bolo Integral de Maçã e Geleia

vegetariana
(0)
Bolo Integral de Maçã e Geleia

Por CyberCook

Preparo

40 min

Ver informações nutricionais

Já experimentou essa deliciosa receita de Bolo Integral de Maçã e Geleia? No CyberCook você encontra essa e outras receitas. Saiba mais!

porções:10

Ingredientes

Compre os ingredientes no

Logo Carrefour
icone panela

Como Fazer

  • 1.Preaqueça o forno a 180°C.

  • 2.Unte levemente com manteiga uma forma redonda de 20 cm de diâmetro com 8 cm de altura, forre o fundo com papel manteiga e unte o papel também.

  • 3.Na tigela grande da batedeira, usando o batedor de bolo, bata a manteiga e o açúcar mascavo até obter um creme claro e fofo.

  • 4.Enquanto isso, peneire a farinha, o fermento, a canela e o sal numa tigela média e reserve.

  • 5.Descasque as maçãs, retire os miolos e corte em quadradinhos.

  • 6.Numa tigelinha, misture as frutas, a geléia de laranja e reserve.

  • 7.Junte os ovos, um a um, à mistura na batedeira, batendo bem a cada adição – acrescente uma colher (sopa) de farinha, caso a massa pareça talhada.

  • 8.Raspe as laterais da tigela.

  • 9.Em velocidade baixa, junte os ingredientes peneirados, batendo apenas até incorporá-los.

  • 10.Com o auxílio de uma espátula de silicone, misture o creme de maçãs, escorrendo o líquido.

  • 11.Espalhe a massa na forma preparada, alisando a superfície – a massa é bem espessa.

  • 12.Salpique a superfície da massa com o açúcar demerara e asse por 40 minutos ou até que cresça e doure – faça o teste do palito.

  • 13.Deixe esfriar completamente na forma.

  • 14.Dica: sirva quente, com uma xícara de chá.

por CyberCook

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS