Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo Integral de Maçã e Geleia

Receita indicada por Selmi

Porções

10

Peso

120,83 g*

Preparo

0h40

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2.
    Unte levemente com manteiga uma forma redonda de 20 cm de diâmetro com 8 cm de altura, forre o fundo com papel manteiga e unte o papel também.
  3. 3.
    Na tigela grande da batedeira, usando o batedor de bolo, bata a manteiga e o açúcar mascavo até obter um creme claro e fofo.
  4. 4.
    Enquanto isso, peneire a farinha, o fermento, a canela e o sal numa tigela média e reserve.
  5. 5.
    Descasque as maçãs, retire os miolos e corte em quadradinhos.
  6. 6.
    Numa tigelinha, misture as frutas, a geléia de laranja e reserve.
  7. 7.
    Junte os ovos, um a um, à mistura na batedeira, batendo bem a cada adição – acrescente uma colher (sopa) de farinha, caso a massa pareça talhada.
  8. 8.
    Raspe as laterais da tigela.
  9. 9.
    Em velocidade baixa, junte os ingredientes peneirados, batendo apenas até incorporá-los.
  10. 10.
    Com o auxílio de uma espátula de silicone, misture o creme de maçãs, escorrendo o líquido.
  11. 11.
    Espalhe a massa na forma preparada, alisando a superfície – a massa é bem espessa.
  12. 12.
    Salpique a superfície da massa com o açúcar demerara e asse por 40 minutos ou até que cresça e doure – faça o teste do palito.
  13. 13.
    Deixe esfriar completamente na forma.
  14. 14.
    Dica: sirva quente, com uma xícara de chá.
CyberCook
por   CyberCook

Bolo Integral de Maçã e Geleia