Início

Receitas

Bolos

Bolo Integral de Frutas Frescas

Bolo Integral de Frutas Frescas

vegetariana
diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

2h7

Porção

14 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,42

Informação nutricional

Valor nutricional

155,39 kcal

RENATO PICCININ

Receita enviada por RENATO PICCININ

Em 28/01/2002

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Passe no processador ou pique bem picadinho a laranja, o limão e o abricó.

  • 2. Pique as maçãs, as pêras, as tâmaras, as nozes e amêndoas.

  • 3. Coloque tudo numa terrina grande.

  • 4. Junte o gengibre e misture bem.

  • 5. Bata as claras em neve e adicione a baunilha e o suco de maçã.

  • 6. Junte gradualmente os outros ingredientes, sem parar de bater.

  • 7. Acrescente a mistura de frutas e nozes.

  • 8. A massa final deve ter a consistência de uma massa de bolo meio firme (não deve ficar líquida).

  • 9. Unte um tabuleiro de cerca de 22 cm, despeje a massa e alise a parte de cima.

  • 10. Asse em forno médio (150ºc) até que um palito espetado na massa saia limpo, ou seja, cerca de 1 hora e meia.

  • 11. Corte em quadrados de 7cm e sirva.

  • 12. Observações - já que o líquido contido em frutas frescas varia com o tamanho e a estação do ano, talvez seja necessário alterar a quantidade de farinha para compensar.

  • 13. - se não achar o abricó, acho que dá para substituir por frutas carnudas e doces como pêssego, nêspera, ou, quem sabe goiaba, ou mesmo banana.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários